香港中国银行开户需要什么条件

哪吒搞笑动漫

要携带身份证、港澳通行证、入境纸、3个月住址证明及20万港元开户现金。

一、招商银行将开户资产要求从5万元人民币提高至500万元人民币;花旗银行将开户资金要求从1万港元提高至150万港元;中国银行(香港)开户的资金门槛从1万港元提高至20万港元。

二 、香港部分银行要求提供开户需求证明,即要说明账户的用途,如用来进行证券投资需要香港证券账户开户证明,用来续交保费需要香港保险证明。由于审核严格,即便带齐了材料,也可能无法通过审核。

三、内地居民开设香港银行账户有两种办法:

(1)是见证开户,本人无需去香港,在相关银行的指定网点办理即可,如招行、中行、工行、建行等中资银行及汇丰等外资银行都可提供这种服务;

(2)是内地居民自己到香港的银行网点申请开户。

扩展资料:

1、银行对开户资质的审核很严格,有些银行需要提前预约,预约周期往往要几个月。甚至无法通过审核。

2、香港银行的账户如果长期不使用将被冻结、注销,且日均资金不足一定数额的账户每个月要交几十港元到几百港元的管理费。

3、如果内地居民身份证上的地址不详细,那要准备一份地址证明,如果是在外地工作而且有办居住证的,也可以拿来做地址证明用。

参考资料来源:新华网-开设“香港账户”资金门槛提高 没急用不建议申请

世拓商务
森达时
开香港银行,不同的行业会有不同的条件,但都需要提供文件审核。以大多数的贸易行业为例,文件一般有以下要求:
1、香港公司全套注册文件,股东董事证件及地址证明;
2、购销合同及进出口运输的相关单据、交易凭证;
3、近三个月流水账单;
4、国内公司文件;
5、香港公司审计报告(最好有);
6、个别经理会要求一定的存款。
中银(香港)比较建议营业额大的企业申请,比如年营业额有几百万美金。
除此之外,比较建议发达的国籍和资金往来地区,若是一些敏感地区,如哥伦比亚、也门这类,建议选择其他银行。
希望可以帮到您
轻盈还痛快的小焰火1028

您好!您要看您是开个人账户还是公司账户,

个人账户比较简单只需要:身份证、港澳通行证、过关小票、银行流水或者地址证明就可以了。

公司账户需要准备:

以上是个人整理的,建议可以让代理森达时协助开户,提前1-2工作日预约。不难的,森达时认真服务,森达时为您解忧!

HKZCKH
香港开户微HKZCKH
注册香港美国英国公司,美国香港公司银行开户,微 HKZCKH

香港中国银行个人开户:大陆身份证,港澳通行证

香港公司中银开户:

1 注册证书,商业登记证,NNC1或NAR1,章程
2 董事或者股东证件
3 业务合同,采购销售凭证
4 大陆个人近三个月银行流水
5 国内公司执照,业务合同,国内公司近三个月流水(如有)

香港中国银行编码器

一口百会

1、内地人可以在香港中国银行开户。 2、内地人在香港银行开户要用港澳通行证或者护照开户的,须提供香港的住址证明.近三个月内的电费单,水费单,电话费单等可以证明香港住址的证明.
大陆居民香港银行开户指南中国大陆居民在香港的银行开设个人账户手续如下:
携带好地址证明,以后给你寄对账单用的,身份证和户口本上有地址,是最好的地址证明,如果你现在的地址和身份证不一样,你可以用电话公司给你寄的对账单或话费单、水公司的账单、煤气公司的账单代替(不能用手机账单),要那种账单上直接写着你的名字,还写着你的地址的那种比较好。