微分方程题求解

my''+by'+ky=0y(0)=1,y'(0)=-b/2M... my''+by'+ky=0 y(0)=1,y'(0)=-b/2M 展开
弈轩
知道合伙人教育行家
电子设计大赛三等奖 优秀毕业生

解,这是"二阶常系数线性微分方程"套用专用解法即可,由于系数是代数,故其"特征方程"的解要分3种情况讨论。如下图

最后只要分情况将C1,C2代入对应的"通解"中即可。(这题出的非人类,这样带进去很难看,纯属苦力题)

追问
同志,第二项是by'不是y'......
追答
不好意思看错系数。更正如下图:
提示:cos(ix)=cosh(x)=(e^x+e^(-x))/2。不懂可以查“双曲函数”。
zwmch
这是二阶常系数微分方程,解法参考高等数学教材
婪炊烟对
? 血色玫瑰 ( 2007) ? 祈望 ( 2008) ? 上海往事 ( 2008)