有哪些曾经火爆的动漫现在却成了时代的眼泪?

想看一些早一点的好看动漫,现在不是很火的那种,求推荐。... 想看一些早一点的好看动漫,现在不是很火的那种,求推荐。 展开
电竞科代表

那必须是贤狼赫萝啊

当年多少人是把赫萝当成择偶标准的

我看狐妖小红娘时没有被里面的人设惊艳到就是因为当年已经被赫萝惊艳过一次

《魔卡少女樱》共70集,当年电视台播出的版本只有52集,小时候我们可能错过的是以下内容:02小樱最好的朋友/06小樱与母亲的回忆/ 16小樱与回忆之虹/17小樱最害怕的胆量考验/18小樱与雪兔的夏日祭典/26小樱与美丽的老师/27小樱与充满回忆的神社/28心想事成咒语卡牌/38小樱的快乐采草莓记/39小樱发烧的一天/40小樱与梦中的小樱/51变大的熊宝宝/57小樱,小狼和升降机59/小樱,知世和篮球的陷阱/60小樱和重要的朋友/62小樱和不可思议的签文/66最喜欢的人/67小樱,小狼与月峰神社

安达充的《棒球英豪》、《H2》、《幸运四叶草》、《MIX》连在一起看,看完后再对比甲子园一些有代表性的大会,你会发现你已经掌握了百年甲子园的很多被遗忘的历史。当初百度贴吧有些人在0资料前提下,根据安达充漫画瞎猜日本棒球的各时代特点,最后竟然八九不离十。

个人认为安达这老贼是很早就存在让自己的作品成为名著的野心的,所以他每画一部都把连载时的年代标记到漫画中,很有可能就是为了让自己作品几十年后还能看,甚至还能看出独特的感受。

以现在的眼光尤其难以体会到的,是90年代以前的日本高中投手几乎人人志在投全场,崇尚“全队都可以倒,王牌不能倒”,以至于10余公里长跑、数百投球的伤身训练反而成了日常便饭。我个人看过的各项运动的比赛直播或集锦上千场,但最感慨的一回,莫过于看到巅峰PL学园逼疯了多少人,以至于桑田、清原毕业后的86年,夏甲冠军队的ace有伤竟不惜打封闭完投,我棒球生涯都不要了,也要换取那届的甲子园优胜。再对比那句“我们要有在甲子园优胜的实力,才能去得了甲子园”——

当初,上杉和也的未进甲子园身先死,就已让日本漫迷举国悲叹,但是,若没有达也,那个因为爱弟弟更爱小南的纠葛和执念,宁可忍受当时把王牌投手当牛马使的大环境,也要圆大家的梦想的主人公,相信这还不会是一个魅力如此久远的故事。

居然没有人说四驱兄弟吗?

这应该是我小时候最火的日本动画了

当初我身边大部分的小孩子都有四驱车,然后天天在小区里面玩,还很中二的喊着“旋风冲锋龙卷风”一类的。

不过现在基本上没啥人记得了吧,不像精灵宝可梦,柯南这样现在还在出续作且依然火热的童年经典。四驱兄弟的热潮已经退去好久了,他的动画3季完了以后好像就没什么新的动静了,最近魔卡少女樱和数码暴龙都有新的续作了,四驱兄弟同样作为小时候非常喜欢看的动画,也不知道还会不会有续作。

乞白水
骨头社对就是做《文豪野犬》《我英》《野良神》的那个,他们的《钢之炼金术师fa》被称作21世纪零差评神作,还有《黑之契约者》可惜同期有鲁路修压
制。

魔卡少女樱作者clamp的另一部作品《xxxholic》,画风有点奇怪但是看习惯就好,前期有多欢乐后期就有多虐,顺便吹一波c妈世界观。

小野夏芽的《天堂餐馆》很温馨很治愈的一部动漫,大叔控一定要看!

《虫师》和夏目一样是讲人与妖怪的故事,但是我认为比起夏目更多了一份静谧与忧伤。里面的虫与妖怪不太一样是更接近于生命本源的自然物。
愚乐圈圈儿
有一部动漫的名气丝毫不输给《火影忍者》,如今却被遗忘,他就是《犬夜叉》
药哥聊动漫
《棋魂》这部动漫原本非常火爆,现在差了一点,我原来看的废寝忘食。
娱域
四驱兄弟吧,当年我一个女生都很喜欢。