我的手机死机了怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可参考以下方式操作:
1、先强制重启手机,各机型强制重启的方法:
①长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
②2017年9月后上市的机型(X20及之后的机型),以及未来将上市的新机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;
③2017年9月以前上市的机型(X20之前的机型):长按“电源键”12秒以上;
2、升级系统版本;
3、清除存储空间
手机存储空间不足时可能导致死机,进入手机i管家点击空间清理,等待扫描完毕后,点击“一键放心清理”删除垃圾缓存文件,并按照页面推荐,卸载不常用的应用,保持存储空间充足(建议预留20%以上可用空间)。
4、如果是软件引起的死机,尝试清除软件数据或重新安装软件;
5、恢复出厂设置:手机使用过程中产生冗余文件可能影响到系统稳定,建议您备份好重要数据后,通过重置手机清理冗余文件或配置信息;
操作方法:进入设置--系统管理--备份与重置--清除所有数据(部分机型为:设置--更多设置--恢复出厂设置--清除所有数据),点击进入并根据屏幕提示操作。
清除所有数据会将手机恢复至初始状态,删除手机系统空间中的所有数据,包括帐号、系统及应用数据和设置、已安装的应用,请在操作前,及时备份您的数据;
6、以上方式均无法恢复,可携带手机前往服务中心检测处理,vivo客户服务中心查询方式:进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
系尘丁洲
游戏玩家

这个问题在使用手机过程中经常会发生,可以从两个方面去判断及解决:1,电池有问题,当电池电量不够时不插SIM卡可以带动手机开机,而插SIM卡所需的电量比较大。会导致以上情况。2,手机主板问题,主要为射频部分的功放和中频问题。希望对你有用!
解决办法:
1.可以先尝试按住顶部的电源键5秒左右,看手机有没有反应。如果在死机不严重的情况下,此时手机会进入锁屏状态,或是自动重启。
2.如果当我们按了电源键不起作用的时候,还可以尝试把主屏Home键和电源键一起按住,强制关闭手机的电源。
3.如果上面二种方法都不管用的话,那就是属于死机特别严重的情况了。这时可以把手机连接电源或是电脑,再尝试第
二个方法。
4.如果都不行的话,拨掉电源,让手机自己慢慢消耗掉剩余电量,自行关机。当电池用完以后,也就切断电源了。这时再为手机充电,充电到了5%以后,再重新开机就可以了。
但愿帮助了你,祝你快乐,楼主不明白可以追问!
帐号已注销

如果您使用的是一加手机,屏幕出现死机的情况,您可能需要强制重启设备,可按照以下步骤操作:

1、强制重启设备

(1)OP6T以前的机型:长按电源键超过8秒尝试将手机关机,然后再按住电源键,直到看到1+ logo标志;

(2)OP6T及后续机型:长按电源键+音量加键10秒左右,强制性关机重启。

2、如果您的手机日常使用正常,仅在打开某一特定程序时死机

(1)可能是软件本身原因或者和手机存在不兼容导致,可强制性关机再开机,退出软件;

(2)进入【设置】-【应用和通知】(安卓O请进入:【设置】→【应用管理】→【应用列表】),找到该软件,进入【清除数据】→【清除缓存】(该操作会清除应用的数据,如果有重要数据,请先备份),清除软件过往运行时产生的缓存数据;

(3)软件版本过低或者和手机存在兼容性问题,可以卸载软件,再在“软件商店”重新下载。

3、如果您的手机出现无规律死机情况,可以检查以下若干原因

(1)手机的运行内存没有足够的空间,建议使用过程中及时关闭后台暂不使用的应用程序;

(2)存储空间不够,程序运行时缓存文件没有多余的空间保存;进入“文件管理”可以查看手机的可用存储,也可以选择“文件清理”,清理不需要的缓存文件;

(3)近期下载或者更新的软件和系统之间兼容性不好,退出或卸载这些软件;

(4)如果手机受到外力损坏(碰撞、进水等)后出现频繁死机,可以携带手机前往线下服务中心处理。

如果以上方法不能解决您的问题,请联系一加客服获取更多帮助。

买斯竺浩旷
要看你手机是什么牌的啊,智能手机和非智能手机死机的原因可不一样啊。
非智能的话,那就是要坏了,呵呵
智能的话,第一,要关闭不用的程序
第二,有可能是系统的问题,格机试试看
第三,就是硬件的问题了。。。
小冷带你玩手机

手机死机怎么办啊?