为什么我做的牛排肉很老

幸绿柳0HK
第一点:你买的肉可能有问题
牛排选用的肉不是所有牛肉都可以的
是有一定评级标准的
菜市场的肯定不能用
要去那种大型超市里面的冷冻库买那种原切的牛排或者你自己买一块好的牛肉自己回来切
能做牛排的基本都是在150-300元一公斤这样的价格
第二点:你肉的品质有问题
国内牛的肉吧
含筋量太大根本不适合做牛排
只有澳洲牛肉才适合做
所以你最好去买澳洲牛肉
第三点:你牛肉切的方向错了
牛肉要逆丝切
如果你不是自己买一块牛肉处理的话你就可以忽略这一点因为那些牛排都是切好处理过的
第四点:你制作方法有问题
如果是那种新鲜的牛排没有经过排酸处理
那根本就是一个不能吃的烂肉
还有就是你煎的问题
牛排不能煎全熟不然会很硬和石头一样
如果你煎的是五成七成或者三成还是硬
主要问题就是出自前面两点
如果你是自己买的牛肉切的话问题就出在第三点和第四点
如果你是已经买处理好的牛排了话那么恭喜要么你买了假牛肉要么就是你煎的问题了
苑澍宾运锋
牛排是排骨的部分,不是后腿,可以买里脊比较嫩
不需要拍肉,会把肉汁拍出来,口感就不好了
煎肉要温油下的,用少量的油煎,小火,注意翻面,煎的时候可以随时涂油,不要用铲子压
若凝海068

现在大家的生活条件越来越好了,很多人都喜欢吃西餐,但是去店里吃又太贵。于是很多人就自己在家里做,但是往往做出来的牛排又硬又柴,究竟是什么原因呢?看完你就知道!

在做之前,要将牛排加入黑胡椒粉和盐巴腌制一段时间。这个腌制的过程也是十分讲究,首先要拿松肉锤将处理干净的牛排敲一敲,这样会让肉质变得松软一些。然后再加入黑胡椒粉和盐巴,均匀地抹在牛排的两面,这样才会更加入味,腌制的时间大概要四到五个小时。

将牛排腌制好之后,就到了煎牛排的步骤。煎牛排时,切记火不要太大,这样煎出来的口感就不要。正确的操作应该是大火入锅,油冒烟放入牛排后调成中火,形成焦化层,外焦里嫩。可以根据自己的个人喜好,将牛排煎到五分熟到七分熟之间,如果煎的太过,吃起来的口感就比较柴,没有牛排应有的鲜嫩。

掌握好火候,煎到自己喜欢的程度就可以出锅啦!这样一份又嫩又香的牛排就算完成了。不用去西餐厅,自己在家也能吃到美味的牛排。

牛排的营养十分丰富,富含多种人体所需元素,包括蛋白质、血质铁、维生素、锌、磷及多种氨基酸。牛肉含丰富、易为人体吸收的铁质,对于经常贫血的朋友,可以多吃点牛肉,可以达到减缓的效果。

由于牛肉的营养很高,所以深得西方人的喜爱,是餐桌上的常客。但是现在大家的生活条件越来越好,也有越多的人去西餐厅吃到正宗的牛排,吃的时候再点上一瓶红酒,可谓是烛光晚餐必备的美食了。但建议不要一次吃得太多,过多摄入不利健康。患皮肤病、肝病、肾病的人应慎食。

看了以上的几个注意点,你是不是迫不及待想试一试呢?如果有更好的技巧煎出香嫩可口的牛排,欢迎大家在评论区留言分享。关注小编,带你了解更多好吃的美食及做法