俄特种兵为救中国记者牺牲,记者为报恩娶其遗孀,现在过的怎样?

超稀9

这位获救的中国战地记者名字叫卢宇光,是一位驻俄罗斯的记者,出生在我国的杭州,在他年轻的时候,曾经当过兵,并且成为了一名海军军官,但是因为他优秀的写作能力和丰富细腻的文笔,他又被提拔去做一个新闻干事,并且在之后他一直从事新闻方面的工作。在1987年的时候,卢宇光光荣退伍,并且回到了自己的家乡杭州发展,在这个时候他成为了一名记者,并且很快凭借自己的努力发展了起来,在业内也小有名气。

在中国发展起来的卢宇光并不想局限在这一个小地方,他想去追求更高的目标,之后在1994年的时候他果断选择了辞职,离开了家乡,只身去了俄罗斯发展,并且成功的在俄罗斯开办了属于自己的报社《华人报》,开始经营自己的事业。虽然在刚开始创业的时候他遇到了很多的困难,但是他的人生也发生了很大的变化,这是他人生的一个重大转折点。

在俄罗斯的邀请下,卢宇光跟随俄军一起进入了车臣进行报道,这个时候的卢宇光成为了一名真正的战地记者,开始为战争的第一现场进行了报道记录,战场一直都是一个非常危险的地方,他们两个之间到底为何结缘的呢?

这位俄国的特种兵当时的任务就是保护卢宇光的生命安全,在车臣战争中卢宇光一直有惊无险的度过了每一次的战斗,但是却在之后的一次战斗中,卢宇光乘坐的车受到了地雷的轰炸,瞬间爆炸出来了很多的小碎片,在这个危急关头,这位俄罗斯特种兵不顾自身的安全,迅速的扑在了卢宇光身上,帮他挡弹,最后卢宇光只是受到了一点轻伤,但是这位救他的特种兵却牺牲了,并且在临终的时候,他还希望卢光宇能帮忙照顾好自己的妻儿,卢宇光非常痛快的答应了这个请求,为了去报答他的救命之恩。

03.履行承诺,照顾妻儿

在战争结束以后,卢宇光找到了这位特种兵的妻儿,并且为了能够更好地照顾她们,他在征得这位妻子的同意以后,不顾身边朋友的看法,毅然决然的决定娶了她,履行自己的承诺,承担了照顾她们两个人的责任。之后他们两个也生下了一个属于他们自己的女儿,但是她的妻子却沾染上了酗酒的坏习惯,再加上不同文化差异因素的影响,两个人之间的矛盾越来越多,并且最终两个人也和平离婚了。已经离婚的他们在生活上也一直有来往,并且在生活方面卢光宇也没有亏待她,一直在不断地给予她帮助,卢宇光在之后也一直没有结婚。

结语

之后卢宇光把两个女儿都带回了中国,让她们上学读书,一直积极履行自己的承诺,非常的重情义。两个人的国籍虽然不同,但是在战场上他们确是非常亲近的兄弟,这段真挚的友谊非常的令人感动。

惠华小知识

现在过得很好。因为中国的这位记者为了感恩,组建了新的家庭,所以生活得很幸福。
东流234

现在他们过得非常幸福,虽然会受到一些人的指指点点,但是他们并不畏惧流言。