鹌鹑蛋可以放多久?

民生无小事hY

生的鹌鹑蛋放在冰箱里可以放一个月左右。

煮熟的鹌鹑蛋在一天之内就要吃掉,否则不卫生,如果当天不吃就要不剥壳,不沾水,放在冰箱里。把煮熟的鹌鹑蛋放到冰箱里冷藏,可以放1个星期是没有问题的;如果把煮熟的鹌鹑蛋放点佐料腌起来,然后在放到冰箱里冷藏可保存时间更长些。

介绍

鹌鹑蛋又名鹑鸟蛋、鹌鹑卵。鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”。宜常食为滋补食疗品。鹌鹑蛋在营养上有独特之处,故有"卵中佳品"之称。

近圆形,个体很小,一般只有10g左右,表面有棕褐色斑点。鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,有较好护肤、美肤作用。鹌鹑是一种生性胆怯的鸟类,不喜结群互动,而喜欢成对活动于开阔且有植被覆盖的平原、牧场、农田等环境。