如何排解负面情绪,简单谈一谈你的方法?

定定Sharon小吃货爱分享

1、首先调整状态。

当你深陷问题情境时,由于情绪的作用,通常你的思绪会随着情绪飘来飘去,就像开“哐哧火车”一样, 念头一个接一个,你的身体在一个地方,你的思绪却在另外一个地方。 你的身体一直呆在当下,你的思绪却不是在过去,就是在未来。

这种时候,你需要即时调整自己的状态,将状态从发散的状态调整到“正念"的状态。

所谓正念,就是以一种特定的方式来觉察,即有意识地觉察(On Purpose)、活在当下(In thePresent Moment)及不做判断(Nonjudgementally)"。是意识不在虚拟的思维世界里发散、徘徊,而是专注于现实的事物。

因此,时刻将注意力投注在当下,当你发现意识又随着念头飘走的时候,请把意识再次拉回来,不断拉回到当下。当你能够将意识拉回到当下,就会有效控制住情绪的扩散。

2、调整了认知,便调整了情绪。

当面对某种情景时,我们会产生对于该情景的认知,认知产生了情绪,情绪又引发了行动。

以“积极的目标”为导向,不要陷入急于“下判断”和“找原因”中。

当我们遇到问题,不能急于“下判断”和“找原因”,这样会使自己陷入消极情绪,我们应该重新思考我们的目的是什么,以目的为导向,不让自己陷入消极情绪。

3、要么理性,要么感性。

人的大脑中有两个区域,一个区域控制理性,一个区域控制感性,你理性思考的时候就会压抑感性,而你感性情绪很激烈的时候,理性往往起不了作用。理性和情绪无法同时工作。这句话的意思是,人不可能在同一个时间既高兴又不高兴。我们只能取一头。如果一个人不高兴,想办法让他高兴就可以了。

放手的田园3

如果想要有效排解负面情绪的话,就一定要注意自己内心的调节,适当的放松自己;我个人认为跟自己的好朋友进行相关的倾诉,跟家人出去旅游,跟朋友去KTV唱歌,或者去大海边呐喊,等都是非常好的方法,都能有效排解负面情绪。
littleboy1994

去唱歌。和朋友打篮球。和友人去旅行。多跳跳舞。看搞笑的影视剧。听励志歌曲。去吃大餐。睡觉。多出去走走。
情感导师素颜

我会选择去呼呼大睡,因为睡着了什么烦恼都没有,而且也会忘记掉那些让我不开心的事情。再有我也会选择去购物消费。