感觉现在招聘越来越难了,可能是什么原因呢?

呱哗说汽车

人力资源管理销售市场愈来愈透明度。如今,人力资源销售市场的透明度越来越高。比如同一个领域,哪个公司招聘哪些岗位只能在网站上搜索才能找到,或者HR的人都在一个组里,你公布什么岗位别人一目了然。

优秀人才的决定权也越来越大。这些年,我意识到越优秀的员工,决策权越大。仅仅开一个高薪的职位,可能还不足以吸引人们加入这个机构,因为给钱真的是一种很简单的方式。如今,优秀的人才不仅在乎金钱,更期待职业发展的服务水平、成长机会和舒适的办公环境。

求职者大多想要高薪轻松福利好的工作。现在的年轻人越来越浮躁。他们都想找一份工资高、待遇好、福利好的工作。自然,他们不愿意做艰苦的工作,所以他们在找工作时会很挑剔。另一方面,是因为很多求职者总是认为自己会找到更好的工作,还有很多人认为自己很有能力。如果他们发现公司不好,就直接辞职走人,这也让招聘越来越难。

在当代社会教育的大背景下,高素质人才的培养从实际价值上来说是非常低的,本科或研究生毕业的应届毕业生的理论和实践很难与企业直接对接,更不用说他们所学的专业大部分与未来的工作岗位根本没有关系,导致企业在招聘时以低工资试用,培养缓慢, 而考生则觉得自己的自我体验和自我认知都不错,过分高估了自己的能力,导致个人和企业不匹配,从而导致自己得不到高分或低分的情况。

如今,招聘员工变得越来越困难,因为招聘企业想招聘一个能在他的岗位上工作的人。他们也需要努力工作,掌握技能。其实申请工作的人也不少,但是能申请到岗位的人并不多,因为大部分考生都是刚毕业的大学生,一切都要从头学起,双方都很难。企业应该放宽招聘条件,给他们一份工作。

金牛爱仕达213

很有可能是因为很多的公司在招聘人员的时候会有着一定的要求,也希望是一些有能力的人,其次也是因为很多的员工对公司也有着一定的要求,对工作也有着一定的要求。
happy薛丑丑

因为现在很多人都不想工作,有些人想要找一份比较轻松的工作,所以招聘是比较难的,可能会因为薪资问题有分歧,可能是因为工作形式有分歧。
朋逢友交谊9034
因为现在很多单位招聘员工都会看员工的学历,也会看员工的工作经验,如果特别差的话就不会去招聘。