为什么感觉现在招聘越来越难?求职者都是什么心态?

吴小姐在线八卦

现在招聘者也陷入到一种困境当中,招人难。大家在求职的时候,想要找一份双休有五险一金的工作,但是大多数公司都不会满足大家。所以大家只能够继续去找,在用人单位的心目当中觉得现在的经济非常差,大家也不能够提出更多的要求。

一些公司在招人的时候,没有办法开出一个更好的条件,因此大家也不想进入这家公司。随着现在生活水平的提升,如果在一些一二线城市的话,大家的工资如果太低的话,他们也不会去。现在的应届毕业生越来越多,大量的融入求职市场。在刚开始工作的时候,他们对自己以及用人单位的要求都非常高,他们希望一个月可以拿到8000以上。但是用人单位根本没有办法给他们出这么高的工资,也觉得四五千块才是他们的正常水平。

大家在找工作的时候,一定会多投几家公司,同时如果接到了多家公司的邀约。他们也会对比一下,看看哪家公司的条件更好,他们手上经常会拿着五六个offer。他们也想优中择优,这和大家的想法是完全一致的。对于他们来说,也想考虑一下这家公司可以给自己带来哪些帮助,可以给自己提供哪些竞争的途径。

对于大多数应聘者来说,他们比较喜欢一些工资高稳定的工作。现在互联网的行业发展速度越来越快,吸引了大部分的毕业生,同时他们年薪基本上是几十万左右。这个年薪是非常理想的,他们也看不上那些薪资太低的公司,如果是一些比较传统的制造业,想要吸引更多的人才又成了一件非常困难的事情。他们在高考挑选专业的时候,也会挑选一些热门专业。

情感导师素颜

首先是因为现在的就业环境相对来说并不是特别好,而且做招聘的工作前途待遇也不好,求职者是想要找到更好的工作,而且又不累,钱又多。
职场sunny老师
现在求职者年轻人居多,00后都开始出来工作了,00后要求比较高,工作轻松还高薪的,造成招聘越来越难的现象。
蓉淼森林

因为现在求职者的眼光越来越高,他们就是觉得工作也不是什么必要性,创业也能够成功。