羊蝎子是什么东西?

秋梵鹏鲸47

羊蝎子是羊脊椎骨。

上面是带有里脊肉和骨髓的,并不单指骨头,因为外形呈现“Y”字形,和蝎子很像,所以被称为羊蝎子,很受我国北方人的喜爱。

羊蝎子是羊身上最美味的部分,也就是我们所说的羊蝎子,在我国北方至少有300年的历史。羊蝎子有“补钙之王”的美誉。

羊蝎子受欢迎的原因

羊蝎子本身的脂肪和胆固醇含量特别的低,蛋白质和钙元素的含量特别的高,而且这些营养也易于被人体吸收,所以在我们的生活中就有很多的人都特别的喜欢,并且羊肉也是非常的滋补的,再到了冬天以后,有很多的人都是会经常去吃羊蝎子火锅的,吃起来又香又嫩,而且也是特别的滋补,吃完以后浑身都是暖和和的,特别的舒服。