为什么初中生要好好学习?

雯lan

1、中学时代使我们站在一个新的起点上;

2、中学生活为我们的一生奠定重要基础;

3、中学时代激发着我们的潜能,激励着我们不断实现自我超越;

4、新的环境有利于我们重新塑造一个新的自我形象。

扩展资料:

初中三年的规划建议:

初一:适应初中节奏和方法,做好文科的积累初一的知识点不多,难点也不是很多。但学好初一却是整个初中三年中最重要的。从小学进入初中,孩子们进入了一个全新的环境。老师的教学方式变了,学习的知识更深入了。

初二:做好文科积累、理科学习的方法和思想的提炼;一是,初一的基础如果打得很好,并且在初一升初二的暑假对初二知识有一个大概的了解,那么学好初二内容决不困难。因为初二的知识虽难,但它所应用的很多解题技巧或思想我们在初一都讲过了。

初三:各科知识成体系,提升高度和深度,适当学习高中知识;初三的知识点不多,但却都是中考的重点和难点。而且初三的学习以复习为主,复习要求全面、有针对性。尤其是到了初三下半年,最好能够将近几年的中考真题做一下,了解一下哪些地方会出难题,要下功夫掌握;

氢re

只有初中生读的书足够多的时候,你才不会局限于自己的小世界。站到一定高度上,看到的风景才会更与众不同。

初中生学习不同领域的知识,可以从多个角度看待问题,不片面,不武断。初中生会发现自己知道的,只不过是知识海洋的一滴微小的水珠,便会怀着谦卑之心、敬畏之心、善良地看待这个世界。

当初中生学习得足够优秀时,初中生便有能力去为身边的人带来快乐,你为他们答疑解惑,你把万千世界的奥秘讲解给他们听。你成为了你希望的样子,成为自己喜欢的那种人,幸福感便很容易得到满足。

我们不能选择我们的出生,但我们可以尽我们最大的努力来争取未来的生活层次。初中生是愿意一辈子和市井小民打交道呢?还是愿意和有知识有文化的人共同处事呢?我想绝大多数的人都会选择后者吧。那初中生就必须好好学习,珍惜我们所处的这个和平年代,国家和父母给了我们学习的机会和环境,虽然竞争激烈,但不可否认,好好学习是通向成功最快的道路。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
现在国家正在大力发展职业教育,从初中毕业后开始分流,不管学习如何,都要努力,让自己不要后悔。
震排8
初中生年龄那么小,除了学习还能干什么,都还没有成年又不能出去工作那当然只有好好学习啦