初中生要不要好好学习?为什么?

私塾知识君

初中是个分水岭,好好学习的上高中,考大学,人生会是另一番景象,而初中没好好学习的,甚至初中都没有毕业的,在现实生活中吃尽了苦头。

我的妹夫就是,他是我的学生,也曾提起过,说我上学时打过他,他也自我检讨,上学时不听话,淘气包一个不学习,最终初中没毕业就辍学回了家。年轻人都选择走出去闯闯,他也不甘示弱,背着行囊出发了,可由于没有文凭,到处碰壁,在外游荡几年终于醒悟,必须学一门技术,不然很难在社会立足。

于是,他拜师学了厨师,经过的艰辛不能用语言来表达,只说了一句话,上学时要肯这么吃苦,都能上清华。终于学成可以上灶了,但众口难调啊,你说好吃,他说不好吃,你说咸他说淡,弄的他一度怀疑人生了。放弃了自己单干的想法,去高校食堂炒菜,一炒就是十年。他们轮岗特别勤,半年一换地方,就是老总一句话,让去哪就得去哪,不然马上滚蛋,后边大队伍排着呢,中国人什么都缺,就是不缺人。

由于工作努力肯干,当上了主管,自己不用亲自动手炒菜了,觉得轻松多了,可掐指一算,在外闯荡已20年之久了。人生有几个20年?大好青春已付诸东流,而现在也还不过是个打工仔,老板哪天卷铺盖走人,饭碗立刻就丢,这个年龄找工作都费劲了,不敢往前想,难啊!

跟他聊天,说的最多的一句话就是,当初为什么不狠狠打我,让我醒悟,好好学习,我的智力也不差,何必现在这么辛苦,工作还朝不保夕的,我的女儿一定让她好好学习,读高中上大学,跟你们一样,吃国家俸禄,不必整天为下岗担忧。这就是一个初中毕业生在社会的真实写照,也是万千初中毕业生的缩影。

家长们用点心,老师都是面对全体学生,而家长的不同管理和教育,放任不管才造就了现在孩子的差异,小学不管,没有养成好习惯,初中就举步维艰了,甚至就停滞不前了,这是家长的悲哀,也是孩子的悲哀。国家的兴旺在科技,科技的基础在教育,教育的根本在家庭,只有家长负起责任,和老师共同努力把孩子管理好教育好,孩子成才了,国家才能发展,才能进步。

小议百科杂谈
要,为了以后的前途。初中生还小,努力学习才是唯一的出路,要为以后的学习打好基础,才有可能考上好大学,以后有前途。
花花就是我a

初中生其实也是要好好学习的,因为这样才能够为高中的生活打下基础。
墨画5210

肯定要好好学习
首先,知识是贯通的,如果前面的知识达到不牢的话,后边的知识也很难掌握
其次,现在的竞争压力非常之大,如果初中不能够好好学习的话,那么考一所非常好的高中的可能性是比较小的
最后如果不好好学习,养成了习惯,那么这种坏习惯是很难改掉的,直接影响到以后的人生