华为和荣耀,现在有哪些手机支持NFC功能

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

1、华为Mate20系列

Mate20是华为在2018年10月推出的高端手机,根据屏幕和配置不同,总共三款: Mate20、Mate20 X、Mate20 Pro ,它们都支持NFC功能。

2、荣耀V20

2019年1月上市,荣耀系列旗舰机,采用了4800万超高像素摄像头,搭载Mate20- 样的麒麟980处理器,支持NFC和红外等。

3、荣耀V10

2017年11月发布,目前来看配置有些过时了,这款手机的屏幕和拍照、续航等都一般般,但也能满足日常软件的流畅运行,千元的价格不贵, 如果对NFC有需求,荣耀V10可能是最便宜的选择了。

4、华为P20系列

2018年初发布,两款机型: P20和P20 Pro。这两款手机采用了麒麟970处理器,拍照很不错,采用了索尼IMX600传感器,拍照实力不容置疑。如果不玩游戏, P20 Pro是不错的选择,外观漂亮,拍照效果好。

5、华为畅享8

华为畅享8是华为在2018年3月29日发布的一款智能手机,该款手机采用了5.99英寸全面屏,搭载骁龙430处理器,采用800万前置智能柔光自拍,1300万+200后置双摄像头,电池容量为3000毫安时。

华为畅享8 NFC版是在华为畅享8之后推出的新机型,也就是华为畅享8的基础上升级了NFC功能。