好吃到爆,简单易做,解馋开胃,一家人都喜欢的家常菜有哪些?

生口刚0z

第一道~【萝卜鸡蛋炒西葫芦】

作法:1,食物备齐:萝卜清洗,角瓜清洗,再准备生鸡蛋3个2,萝卜无需削皮,立即切成细丝,把角瓜也切成丝,西葫芦丝会比萝卜条粗一点,生鸡蛋磕入大盆里,放少许盐入个底味,拿筷子打撒预留3,炒锅油热后,加绿色植物油热一些,倒进蛋液,煎出加蛋块,再铲成备用4,很重要的一步。锅中再放少许食用油,把花椒粒放进密眼漏勺里,入锅炸至金黄变黑,丢掉不必。用麻椒炝锅是这个菜好吃的东西重要,出香味,除去箩卜气5,倒进白萝卜丝,开中走红煸炒至萝卜条发蔫变软,关键环节:炒软6,然后把西葫芦丝入锅,走红煸炒至断生。添加角瓜目的是为了补充营养口感,菜更好吃;萝卜丝炒软后掌握不好会有一点糊底,角瓜爱出汤,恰好中和一下。往锅中入鸡蛋块,添加小勺盐调料,开走红炒匀,添加生抽色调,炒匀出锅。

第二道~【木耳滑炒瘦肉片】

作法:1,把材料都备好,猪瘦肉、青瓜和木耳2,把木耳泡软泡透。锅中放冷水,烧沸后,把入锅焯2min,捞起来3,猪瘦肉切成片入盘,加生抽酱油、姜末,拿筷子翻拌至看不见汁,再倒入1勺玉米粉,用把手它抓匀至小肉起黏4,掌控去水的木耳倒进大盆里,然后把黄瓜切片也入盘,添加多小勺盐翻拌,目的是为了直接把青瓜和黑木耳进味。青瓜和黑木耳用盐这一步,盐添加尽早应用,时间久了青瓜会出汤。5,炒锅,热锅凉油,倒进小肉,放大火堆小肉煸炒至掉色,蔬菜汁越来越清澈;6,开走红,直到锅中环境温度升上去之后,倒进木耳和黄瓜切片,油爆至黄瓜切片断生,就能熄火出锅了。

第三道~【尖椒鸡蛋炒肉丝】

作法:1,食物备齐:瘦猪肉、生鸡蛋,青椒,青椒清洗2,青椒去籽去筋后,切割成丝;生鸡蛋磕入碗中,放少许盐入个底味,再拿筷子打撒预留3,瘦肉切丝,加香菜和生姜沫,放进生抽酱油,米酒,拿筷子翻拌至看不见汁,再倒入玉米粉,翻拌至起黏4,炒锅烧开,添加比烧菜量多一点的食用油,烧开,倒进蛋液,煎到鸡蛋块后铲出备用5,运用摊鸡蛋的余油,倒进肉片,拿筷子划炒,炒成肉片掉色,加生抽提色6,再放入青椒丝,开走红油爆至青椒断生,倒进鸡蛋块,加蒜泥,生抽,炒着色,加一点蒜泥,炒匀出锅。

重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_
小白庚子

西红柿炒鸡蛋,尖椒土豆丝,酱油土豆丝,干锅土豆片,蒜菜炒肉,蒜苔炒青菜,香菇油菜
善良且玩美
蒜苔炒肉,宫保鸡丁,麻婆豆腐,可乐鸡翅,大盘鸡,这些都是非常好吃的家常菜,简单好做。
大眼邓小眼0
麻辣小龙虾,清蒸鲤鱼,山药炒木耳,凉拌秋葵,这些家常菜简单易做。