精致美味,好吃不腻人,做法超简单,天天想在家吃饭的家常菜有哪些?

敬杨7

油葱鲜香菇

原材料:新鲜香菇8朵、红萝卜一小段、葱二根、食用油3汤勺、盐1/2茶勺、白砂糖一点点、味精1/4茶勺;作法1.平菇清洗、胡萝卜去皮切成片、葱清洗切割成葱段;锅里水烧开了,放一小勺盐,倒进平菇和胡萝卜片,绰水一分钟后捞起来,放凉;2.放凉的平菇手挤去水分,每朵平菇掰成四块;胡萝卜片和撕好一点的平菇放进一大碗中,放1/2小匙盐、一点点白砂糖、1/4茶勺味精翻拌;3.把葱段放进一小碗中,菜锅热放进三汤勺食用油高烧起烟,马上倒进葱段中激出清香味;把油葱倒进,翻拌就可以摆盘。

水煮鱼

作法:1、将鱼平放到石板上,取一把锐利的利刃平着从鱼身处片入鱼类,贴紧的中间鱼骨头将鱼肉片出来,随后翻过来将另一边的鱼肉片出来;将片出来大片的鱼类平放到石板上,刀与砧板呈45度的视角进刀,将鱼类切成片预留。2、在切成小块的鱼类内加入因此淹鱼原材料,拿手轻轻地抓匀,腌渍15min。3、将泡菜洗干净后切割成小条、蒜头和姜片切成薄片,辣椒干切割成段。4、锅中倒进比烧菜稍多油烧沸7分熟,再放入1半的麻椒和干辣椒段呛锅,待香气出来之后再倒入八角、蒜头、姜和酸菜和切成小块的泡菜一起煸炒。5、待泡菜的香气炒出来之后,添加约1升的冷水再放入以前剔中的剁椒鱼头鱼骨头盖上盖子走红烧开后转文火煮15min至汤浓稠。6、缓缓的倒地鱼肉烫熟后就可以歇火将蒸好的水煮鱼倒进一个碗或石锅内。7、将锅清理干净,之后放入少量油烧沸7分熟,放进另一半麻椒和辣椒干进行爆香,撒到蒸好的水煮鱼上,放入2根香莱就可以。

炒肉

五花肉300g、青红辣椒适当、郫县豆瓣酱适当、蒜适当、姜适当、米酒适当、老抽王适当、耗油适当、盐适量、圆葱大半个。作法:1、把五花肉切片,别的火锅配菜切条预留2、锅中放入适当油,放进葱姜末和少量洋葱炒香3、倒进五花肉爆锅冒油4、爆锅到肉掉色,卷起来时放进一勺郫县豆瓣酱,适当生抽酱油,耗油,盐炒匀5、放进青红尖椒和剩下来的圆葱,加适量盐调料6、煸炒至熟后,就可以出锅了。

爱娱乐的花婳

酸辣豆腐必须用老豆腐做。老豆腐洗净后,用盐水浸泡5分钟。浸泡后,豆腐的豆腥味可以去除。然后在碗里放一些白糖和生糖.
苦瓜炒肉片是一种非常适合夏天食用的蔬菜。它可以清热解火,制作简单。当它与肉片搭配时,味道就不那么苦了。把苦瓜洗净,切成薄片.
荷兰豆炒黑木耳荷兰豆和黑木耳酥脆可口。如果你没有胃口,你可以试着把它们混在一起。
小fafa的娱乐说

在家可以做的食物有西红柿炒鸡蛋,蒸蛋、醋溜土豆丝、玉米炖排骨、豆角焖面,这些食物的制作过程十分的简单,而且还可以经常做。
帐号已注销
酸辣豆腐这一道菜一定要使用老豆腐,先把老豆腐洗干净之后,放到盐水中浸泡5分钟,经过浸泡,豆腐的豆腥味可以去除掉一部分。然后在碗中放入适量的白糖