哪几道经典家常菜做法,天天都想在家吃,美味下饭真有胃口呢?

敬杨7

酸辣无骨鸡爪

出骨其实不算难以但是却比较麻烦必须细心,拿刀子在每条手指头上面划口子随后断裂骨关节,先取以下这截大一点的骨骼,再脱手指头上的小骨,脱好这一斤凤爪我就用了一个小时吧是真比较麻烦脱好骨骼之后再切成小块一点便捷吃切完后还要拿矿泉水或是凉白开水清洗一遍,一定要矿泉水或是凉白开水哦!清洗好一点的凤爪捞起来,添加切成小块的小米椒和蒜,倒进生抽、醋、盐、糖这里我还增加了一大勺辣酱,就是我逛商场见到随便买的却还挺好吃的。不一定要和我一样,加普通辣椒酱还可以,不用也没关系的。可是老干妈这类带油的就尽量不要加哦拌匀后封袋,冷藏8钟头就能吃啦。

清蒸金针蘑

食物:金针蘑、指天椒、生抽酱油、生抽、葱作法1、将指天椒切条、冬茹切割成葱段预留。锅里熬水,水烧开后,放进金针蘑煮3min。将蒸好的金针蘑捞起来摆盘。出锅,倒进半小盘子水。添加生抽酱油与生抽,文火烹制。煮开后淋于盘内的金针蘑以上。将切成小块的京葱与辣椒段撒于金针蘑上。内坐油,烧沸7分熟,淋于金针蘑上就可以。5、锅中倒入少量食用油,高烧七成热,放进牛肉迅速炸,控油补水起锅备用。6、锅中倒入少量油,放进葱、孜然粉。7、倒进炸好的牛肉,添加白芝麻、少量辣椒面、盐,炒匀。8、将香莱铺入盆底,起锅摆盘。

肝腰合炒

食物:猪肚150克,牛肝100克,水发木耳30克,窝笋片30克,食盐4克,化猪油75克,泡小辣椒2节,马耳葱25克,生姜片5克,大蒜5克,鸡精1克,白胡椒粉0.5克,白砂糖0.5克,米酒5克,水豆粉25克作法:1、猪肚撕下浮油清洗,对剖后片去腰骚,横斜片切至猪肚3/1处,再点三刀一断,切割成约0.6cm,成长为约6公分的凤尾花条型,牛肝切割成柳树叶片状;窝笋切成片。2、将锅炙好,置灶火上,入油烧沸七成热时,将猪腰、牛肝、窝笋片,放盐和水豆粉码匀;资金投入锅中,放进姜、大蒜下锅,油爆,烹入米酒,下葱节、木耳炒匀,并迅速烹入炒好的味汁,翻簸两下出锅既成。

车长长车DJ
蒜蓉粉丝娃娃菜,辣椒炒白菜,辣椒炒鸡蛋,韭菜炒鸡蛋,西红柿炒鸡蛋,这些都是非常经典的家常菜,特别的美味下饭。
冯人就夸51
扬州炒饭,腊肠炒肉,家常烩菜,家常疙瘩汤,鱼香肉丝,这些饭菜我们每天都会吃,满足我们的饥饱。
帐号已注销
【蒜蓉粉丝娃娃菜】所需材料:娃娃菜2棵、大蒜1头、粉丝1把、油盐适量、葱1段、红辣椒1-2个、蒸鱼豉油2-3汤匙、蚝油1汤匙、鸡精1茶匙