公鸡为什么早上会打鸣

叫我社会历史侠

公鸡早上会打鸣的原因,具体如下:

在农村的时候,每到快天亮公鸡就开始一声声的打鸣,只要有一家的公鸡开始打鸣,那么左邻右舍的公鸡也会受影响开始咯咯的叫。公鸡为什么打鸣根据实验证明,公鸡打鸣是由体内生物钟控制的,就像是人的生物钟一样,夜晚或黑暗中分泌的褪黑素影响到了它们。

如果你在大晚上的时候就开始学鸡叫,或者是天黑没过多久就用光线刺激,想要它们打鸣也是不容易的。因为除了外界的刺激以外,公鸡也是受内在生物钟控制的。还有就是公鸡打鸣与鸡的雄激素也有关,所以阉鸡和母鸡不会打鸣,因为它们没有雄性激素,但如果给母鸡注射雄激素的话,它们也会开始打鸣。

买公鸡的注意事项

成年公鸡的选择一般从外貌来决定,选留的种公鸡具有明显的品种特征。如来航鸡只有白羽、白耳、黄喙、黄腿、黄皮肤等特征,活泼好动,气宇轩昂,眼大有神,骨骼结实,羽毛丰满,富有光泽,冠大红润,手摸温暖,精力充沛,性欲旺盛。

选择时要特别注意鸡冠的发育情况,把发育最好的留下来。鸡冠是第二性征,鸡冠发育好说明早熟、性欲旺盛。第二次选种在20周龄时进行,经过培育,最后把体重过轻、性欲不强及体形外貌不符合品种要求的个体淘汰,按鸡群要求的公母比例选留公鸡数量。