如何安慰癌症病人家属

养生达人花花
问题一:急!急!急!打电话安慰癌症晚期人病家属应该讲些什么话比较好? 语气平和,心态要平稳,病人家属现在的心理压力肯定是非常大的,不要过多的谈到病情上面去,多聊聊小孩的话题,毕竟后代是希望之一,要让家属感觉到生活还是有希望的,另外一定不要冷场沉默叹气什么的

问题二:如何安慰癌症病人 从心理学角度来说,首先他是否了解自己的病情,多关心他,体贴他,更重要的是和他保持平等,不要同情他,要用和从前同样的方式对待他,甚至关系好的也可以和他开玩笑,骂他、损他、挖苦他也无妨,让他感觉和从前一样!癌症病人1/3是吓死的,1/3是用药过度病人无法耐受而死的,最后1/3才是治疗无效而死的。这话虽无科学根据,但却说明一个道理:病人若能乐观对待并采取正确的治疗行为,就可能战胜癌症,延长生命。癌症病人及家属要做好长期作战的准备,共同培养乐观、正确的生活态度,树立积极、必胜的信念,为患者营造一个轻松、快乐的生活环境。第一、尽早地认清现实  虽然面对现实是残酷的,但是,光逃避更是无济于事的。承认现实是一个通过的过程,可以在内心中告诉自己,这个痛苦是正常的。无论谁遇到这样的事情都会痛苦。不要和自己的痛苦做斗争,而是先接纳自己的痛苦。然后,采取正确的方式去宣泄痛苦,比如说痛哭、向别人郸诉、做剧烈的运动。值得注意的是,一定要选择正确的宣泄途径,否则,错误的宣泄方式必然导致更痛苦的后果。  第二、积极了解相关知识  恐慌和无助是癌症患者及其家属最常见的心理反应。一般来讲,到我们对一件事物不了解的时候,就更容易出现恐慌感。比如说,当年我们对非典很恐慌,那是因为我们都不了解非典,不知道它的传播途径,不知道它的治疗方法。对于癌症也一样,如果我们仅仅认为癌症就是绝症,那么内心的恐慌感就会加强。最好的办法是咨询医生,查阅相关的资料,一旦你对患病原因以及治疗方案有了一定的了解,内心的恐慌感就会有所降低。  第三、寻找癌症康复的案例,对患者及家人进行积极鼓励  随着医疗条件的发展,很多癌症病人都得到了很好的医治,得到了康复。癌症患者的家人不妨多找一些这方面的案例,与癌症患者一同学习。这里最主要学习的是一种应对困难的能力,以及一种乐观的态度。保持一种良好的心态,以及一种对未来的希望,对于治疗和康复会起到很关键的作用。第四、寻找一个圈子,获取情感的支持   癌症患者和家属不妨有有意识地寻找一个圈子。由于圈子成员有某些共同的遭遇,所以更容易相互理解,相互支持。这个圈子可以是网络方面的,也可以是病友之间的。如果能发挥主动性,去当一个圈子的带动人,那么你获得的精神力量将更强。

问题三:怎样安慰癌症病人的亲人? 那要看她是什么样的人,如果是一个经历过风浪,勇敢的人,要告诉她,得了这种病不要灰心,你有爱你的亲人,朋友。大家会找最适合你的方法为你治疗,只要相信科学,即使是晚期癌症,也会在有生之年生活的快乐。   如果是一个比较闭塞,比较敏感的人。就尽量不要多提及生病的事情。想办法转移注意力,一旦有比较好的变化,要及时让她自己注意这些变化,有利于建立信心。

问题四:怎么安慰晚期癌症病人家属 10分 不要说太多,陪着她做一些事,通过行动告诉她,生命不在于长短,珍惜现在剩下不多的时间,为她的亲人做一些他会高兴的事情,不要留下遗憾

问题五:怎么去安慰一个癌症病人 生命在于运动!心态决定胜败!

问题六:怎么去安慰一个,家里有等的了癌症病人的朋友, 陪伴就是最好的安慰,不管怎么样,还是要面对现实,积极应对

问题七:求助!!如何安慰绝症病人家属!! 说真的安慰人真的好难,多陪陪她,既然结果注定那么只要用心去照顾老人,不让自己留遗憾,不必太难偿的,你说呢?

问题八:怎样安慰得了绝症病人的家人 没事,只是提前结束人生,换一种存在形式。然后吻下他额头 语气平淡