最聪明的动物

动植物小班班

最聪明的动物是海豚。

海豚是智商很高的动物,它们有着可爱的形态和活泼的性格,通过人类的训练,海豚能够表演许多精彩的节目。海豚对人类十分友善,世界上有很多海豚助人的事迹流传。海豚的聪明不仅体现于此,海豚还有属于自己的语言,海豚能够用自己的声音来传递消息,它们也能够听得懂一些人工声音所包含的意义。

海豚的躯干呈纺锤形,皮肤光滑无毛,身体矫健而灵活,善于跳跃和潜泳,是在水中行动最迅速的哺乳动物。拥有发达的声呐系统,活动时主要依靠回声定位功能,在水中和空气中均有极好的听力。

海豚的形态特征

海豚是小到中等体型的鲸类。体长约1.2-9.5米,体重30-14000公斤。雄性通常比雌性大。多数海豚头部特征显著,由于透镜状脂肪的存在,喙前额头隆起,又称“额隆”,此类构造有助于聚集回声定位和觅食发出的声音。

一些海豚虽有额隆,但喙部较短,隆起的前额仅勾画出方形外观。多数海豚的体型圆滑、流畅,有弯如钩状的背鳍(也存在其他形态)。某些海豚体表有醒目的彩色图案,另一些则是较为单调的颜色。

以上内容参考百度百科-海豚