封神英雄榜演员名单

百度网友2b041c0f67

封神英雄榜的演员名单如下:

陈键锋饰姜子牙;张馨予饰胡仙儿/苏妲己;张迪饰姬发;郑亦桐饰凤青青;麦迪娜饰玉磬;姜鸿饰马招弟;张明明饰申公豹;吴卓翰饰帝辛/商纣王;张倬闻饰哪吒;简远信饰姬昌;王今铎饰武吉;季肖冰饰伯邑考;吴岱融饰比干;张咏棋饰姜皇后;贺镪饰闻仲;周丹莉饰牛小妹。

郑鹏飞饰雷震子;葛行于饰土行孙;殷叶子饰赫兰/猫妖;康磊饰高和;邬靖靖饰双儿;刘玉婷饰翠屏;王婧娈饰百花仙子;朱俞硕饰小哪吒;王厦饰散宜生;李槐龙饰李靖;孙聪饰金吒;刘涛饰慈航道人;陈祉希 饰 女娲;李进荣饰杨戬;唐德惠饰殷十娘。

扩展资料

《封神英雄榜》是由中央电视台、浙江华策影视股份有限公司等联合出品,并由简远信担任制作,王伟廷担任导演的古装神话剧。该剧讲述了姜子牙等神兵天将辅佐西周武王,讨伐商纣王,消灭狐妖妲己的奇幻故事。

陈键锋版姜子牙在很多方面超出了观众的意料,单就外观来说青春潇洒的造型即与传统上那个“八十来钓渭水滨”的白发姜子牙大相径庭。还以幽默诙谐取胜,加入了轻喜剧元素,一众神话人物在剧中搞怪逗趣,惹人捧腹大笑的情节有不少。

深圳市龙岗区真封神三网络工作室
鸢雪央纸
角色 演员 配音 备注

姜子牙 陈键锋 孙晔 天命持榜封神之人
苏妲己/胡仙儿 张馨予 范楚绒 千年九尾狐狸精
马招弟 姜鸿 原声 姜子牙之妻,泼辣
申公豹 张明明 高其昌 无视纣王残暴,保护纣王与姜子牙为敌,分水将军
姬发 张迪 王梓 周武王
商纣王 吴卓翰 沈磊 商朝末代君主,残暴,天喜星君
青青 郑亦桐 杨梦露 九头雉鸡精
哪吒 张倬闻 ---- 灵珠子下凡,莲花化身,李靖的三儿子
姬昌 简远信 海帆 周文王 伯邑考、姬发之父
武吉 王今铎 赵路 姜子牙的徒弟,喜欢小妹
伯邑考 季肖冰 夏磊 文王长子,姬发之兄,喜欢妲己,中天北极紫薇大帝
玉磬 麦迪娜 陈奕雯 玉石琵琶精
比干 吴岱融 夏磊 纣王皇叔,北斗星官文曲星君
费仲 邢琪琦 ---- 邪恶之星,职歪曲、诡辩 恶性
姜皇后 张咏棋 黄莺 纣后,太阴星君
闻仲 贺镪 李传缨 商朝太师,截教金灵圣母弟子,九天应元雷神普化天尊
牛小妹 周丹莉 ---- 马招娣好友,喜欢武吉
雷震子 郑鹏飞 ---- 文王第百子,云中子弟子

土行孙 葛行于 沈达威 惧留孙弟子,土府星君
赫兰 殷叶子 张安琪 猫妖
高和 康磊 夏磊 ----
双儿 邬靖靖 洪海天 姬发之妻
翠屏 刘玉婷 ---- 与姬发互相喜欢,申公豹之妻
百花仙子 王婧娈 ---- ----
小哪吒 朱俞硕 ---- ----
散宜生 王厦 ---- 西周大夫
李靖 李槐龙 王衡 哪吒之父,托塔天王
金吒 孙聪 沈达威 哪吒的哥哥,文殊广法天尊弟子
木吒 兰昊宇 ---- 哪吒的哥哥,普贤真人弟子
慈航道人 刘涛 ---- 阐教十二金仙之一,后入佛教为观世音菩萨
哮天犬 刘涛 沈达威 杨戬宠物
女娲 陈祉希 ---- 圣人之一,因造人为人族圣母
杨戬 李进荣 ---- 玉鼎真人弟子,阐教三代弟子
殷十娘 唐德惠 ---- 哪吒 、金吒、木吒的母亲
石矶娘娘 刘奕丹 黄莺 截教弟子,被阐教太乙真人杀害
通天教主 张晨光 ---- 道教天神,为三清之一

元始天尊 沈保平 ---- 道教天神,为三清之一
敖丙 邬立朋 沈磊 龙王三太子,被哪吒打死后抽筋
太姒 陈怡真 ---- 周文王的正妃,周武王之母
梅姑 马欢殷 ---- ----
尤浑 赵熠洋 ---- 商朝奸臣,卷舌星君
惧留孙 高友和 ---- 元始天尊门下,阐教“十二金仙”之一,后入释成佛
苗苗 高苗苗 ---- ----
商容 张弓 ---- 商朝首相
殷郊 来子旸 ---- 殷商太子
殷洪 黄作灿 ---- 纣王嫡次子
四川云奢喜典当商行
角色 演员 配音 角色描述
姜子牙 陈键锋 天命持榜封神之人
苏妲己 张馨予 千年九尾狐狸精
姬发 张迪 周武王
马招娣 姜鸿 姜子牙之妻
商纣王 吴卓翰 商朝末代君主,残暴,天喜星君
申公豹 张明明 无视纣王残暴,保护纣王与姜子牙为敌,分水将军
琵琶精 麦迪娜 玉石琵琶精
青青 郑亦桐 九头雉鸡精
雷震子 郑鹏飞 文王第百子,云中子弟子
武吉 王今铎 姜子牙的徒弟
比干 吴岱融 纣王皇叔,北斗星官文曲星君
赫兰 殷叶子 猫妖
双儿 邬靖靖 城主的女儿
翠屏 刘玉婷 姬发之妻
百花仙子 王婧娈 掌管百花的百花仙子
哪吒 张倬闻 灵珠子下凡,莲花化身,李靖的三儿子
匿名用户
陈键锋、张馨予、张迪、姜鸿、吴卓翰、张明明、郑亦桐、郑宇丰、王今铎、吴岱融、殷叶子、邬靖靖、刘玉婷、王婧娈
百度网友66f5d02
http://baike.baidu.com/view/10377127.htm#2
点击链接,有详情,下面有演职员表。
望采纳。