最近好烦恼,怎么办?谁帮我开导开导!

烈火天使1
人生烦恼无数,但我们不能对不愉快的经历耿耿于怀,任郁郁寡欢的情绪徘徊不去。我们要尽量学着快速忘记烦恼,不如意时可以找一种迅速转换烦恼情绪的方式,或睡一大觉,或加入朋友聚会,或投入你最喜欢的一项娱乐或运动中,总之是能让你换上烦恼“失忆症”的方式。而对麻烦和困境要坚决做一个“没心没肺”的人。
有些人总喜欢与人攀比,仿佛别人的风光是她心头的痛,别人的得意之时就是她深感挫败之日,久而久之,心态失衡,心灵扭曲,烦恼丛生。斤斤计较和妒忌一定是快乐心境的克星。
其实我们每个人都有旁人无法代替的优势,扬长避短专心经营好自己,才会驶入更宽广的人生路,重要的是平和放松的心态。
快乐并不是我们可遇不可求的东西,快乐完全取决于你自己的意念。比如你手头有一堆如山的公务,你可以想象成这是你最喜欢的事,压力减轻,情绪高涨自然效率倍增,怨声载道只能让事情向相反方向发展。
只有我行我素,不为别人的目光违背自己的心意,尊重自己生活的行为方式,做你真正想做的事,做想做的人,才会达到快乐自在的人生状态,如燕子一样轻盈飞行。
人要学会把伤感尽快的“淡忘”。让受伤的心重新振奋。人不能老在痛苦中生活。而挣脱痛苦只能靠你自己。
禅凉湿随候01
要么死去要么好好活着‘
轮回苦
急急忙忙苦追求 寒寒暖暖度春秋
朝朝暮暮营家计 昧昧昏昏白了头
是是非非何日了 烦烦恼恼几时休
明明白白一条路 万万千千不肯修
GapinHoe
如果心能拿出来洗洗,烦恼就消的话,多好,是吧!