企业缺少进项票该如何处理?

梦想成为土豪7
1、市场趋势:
随着互联网的发展越来越快,很多新型的行业越来越多。直播带货、网红经济,知识付费经济,网约车O2O等这是当下的互联网风口。同时“斜杠青年”也会越来越多。
2、痛点:
企业在发放佣金的时候,可能会涉及到劳务费20%—50%的税率,同时这笔钱出去后却无法取得发票。这也有另一个行业的出现————灵活用工(税务筹划);
案例:滴滴、美团打车等网约车平台在给司机结算流水时,司机需要给平台提供成本票,因为双方并无劳动关系。但实际上司机并无法提供发票给平台,这个环节网约车平台就无法获得这部分成本的进项,无法做账,且司机的个税也没有缴纳。
3、灵活用工:
为企业提供薪酬代发服务,保障资金安全及结算便捷;让纳税人足不出户,方便快捷完成缴税。保障双方契约的合法合规。
薪行家已经与网商银行、平安银行、中钢支付、连连支付、富友支付等多家银行及支付机构达成战略支付合作,并取得多地政府税务机构支持,致力于在金融支付机构及税务部门的监管下,为企业和自由职业人士提供一站式的纳税服务。
4、依法合规:
税务筹划是按照国家现行的法律法规利用技巧为企业进行税务优化,降低税务,不是偷税漏税,这两者这间不能混为一谈。“偷税漏税”是违法的行为,而“税收筹划”是合法的一种节税手段。
5、烦薪事,找薪行家 欢迎交流