企业缺少进项票该如何处理?

节税网孔明
首先我们要梳理好没有进项票的项目。企业在处理进项票缺少的问题的时候,如果能够搞清楚缺少票的项目,并且按照缺票的重点次序,做出统计。那么则可以更好的进行问题的解决。
制定相关政策,并且采取措施。针对企业缺票的项目,分别采取相关的措施,制定相关的政策。比如,如果是供应商的原因,那么就要考虑是否更换供应商,或者与现有的供应商重新谈判开票的价格,特殊情况下可以对应供应商进行重新布局。如果是因为员工的问题,那么必须要制定严格的政策规定,无票不得报销,为了不影响员工出差的积极性,还需要有一些配套,比如什么特殊情况下确实可能没有发票,应该如何让出来,需要有相关的规定。
对于一些特殊事项,采取特殊的安排。比如有些企业有帮客户垫支的情况,那么这种情况下,要制定相关的流程,让客户将发票送回。又或者企业有很多劳务人员因为开票成本高,而不愿意开票,那么要做好人员的安排,是成为自有员工还是用外包的形式来开票,都要做好规划。
企业就可以在园区成立个人独资企业,与原公司进行正常的业务往来,合法开具票据,这样就能解决原公司缺少票据的问题,而成立在园区内的公司,可以享受到总部经济招商园区的税收优惠政策。
企业出海规划师
帐号已注销

企业缺进项怎么办?那是因为你没用这个方法。

weiwei12312309
现在一般的税务筹划的方式是在园区设立销售子公司,享受当地的税收政策,把利润嫁接到园区的子公司。
百度网友a5f79c37cb

多比羅智夫