失恋了 ,为什么会这么难受,不知道怎么办

我已经尽力挽回了,他说我们不合适不想伤害我如果有缘还会在一起的,无缘就各走各的路为什么他会如此绝情我天天哭我该怎么办... 我已经尽力挽回了,他说 我们不合适 不想伤害我 如果有缘还会在一起的,无缘就各走各的路 为什么他会如此绝情 我天天哭 我该怎么办 展开
周小鹏

分手过不去就是因为你总想他。但如何才能做到不去想呢,心理学上还真有一些方法。

心理学家丹尼尔魏格纳做的实验,他在一帮人面前数次提及,让他们千万不能想白色的大象,但是由于人们的思维出现强烈的反弹,很快,人们的大脑当中就会浮现白象的模样,就好比现在我告诉你们千万不要想大象,千万不要想大象,过一会儿再问你,你的脑子里100%会想到大象,这就是心理学中的白象效应。

之所以会产生这个效应,原因就是我们在刻意忘记的。同时,大脑记忆也会对这些事情不断地进行确认,你越提醒自己忘记大象,大象这个形象就会又一次地出现在你的大脑当中,这也就是为什么失恋了,离婚后,你努力想要忘记那个曾经让你伤心的人,你越想忘掉对方的形象,在你的脑海里就越挥之不去,那应该怎么办呢?给你们两个方法:

第一,抛弃发散性思维

什么是发散性思维,就好比,你吃饭的时候告诉自己:我不能想他。喝水的时候,上厕所的时候都在提醒自己不要想他,其实这就是在不断加深你对他的印象。那么你可以尝试给自己的想规定时间,比如说就讲一个小时闹铃,时间一到就去做其他事情,然后每天减少五分钟,慢慢的你就会发现你不用刻意也能忘掉。

第二,从一分钟行动开始

不用设定过于复杂计划,而是从简单的事情开始一点一点适应每天啊,唱一分钟的歌。每天跳一分钟的绳,每天呢一分钟做冥想,每次只用1分钟做一件小事去转移注意力,逐渐你就会发现这个一分钟持续越来越长,你就会真的做到忘掉他了。

按照我的方法,相信现在难受的你很快就会“重生”,打起精神快去试试吧!

我是周小鹏,一名心理咨询师,爱情保卫战情感导师,遇到任何情感问题,联系我!

飄_囹
你哭可以,但是你不可以哭给他看,不可以软弱给他看,要让他知道,失去他,你没什么大不了。你会活的比他好,让他知道,放弃你是他不懂的珍惜。潇洒一点。呵呵没有什么过不去的坎。。如果不想放弃,你想想下,为什么他说你们不适合。是为什么呢?经常吵架还是他觉得他不够好,还是觉得你不理解他,你们之间没有话题呢。。尽力挽回是没有用的。你越拉。可能他就更跑的快,躲在一个人的角落自己哭完或者找个好朋友倾诉,倾诉完,就得做个快乐的自己,这个世界上谁都可以不爱你,但那是自己一定要爱自己,自己一定不能放弃自己。男人有时候是这样。你越舍不得,他就越绝情,相反,你放开了,他搞不好自己想想了。就会回来,希望你过得好 嘿嘿 (*^__^*) 嘻嘻记得经常笑。。不要哭给别人看!一定要坚强!!!!!
yuchijb
我也有过失恋的经历,就在今年,我和她2年多了,我对她比谁都好的多得多,真的,对自己,家人都没这么好过,可最后对我说了句 我们分手吧,然后又说是因为不要让家人担心,当时,我默然了,我平静地答应了她,那晚,我哭了一夜..................

但我现在过也很好啊,该哭的时候哭一哭,不要刻意地去回忆那段属于你们的时光,渐渐地,你也就淡然..... 说的是真心话,
hohojay2
实际上现在任何办法对你来说 都不是办法 也就是没办法

时间可以解决一切的 朋友 现在可以放肆哭 没关系 没听说 哭死人的

不过 哭过之后 记得做美容 别毁容了

我不知道他是男是女也不知道你是女是男

我猜他是男哈

当一个男人不爱之后就是不爱了 他选择了 跟你彻底分手我相信 他不是个坏男人 只是 他真的不爱你了 他也是真心的不想伤害你 所以慢慢忘记他吧 不久之后 你就知道 原来忘记他这么简单
不哭···感情这种事不可以勉强。没有人说不爱就可以不爱了,说出来也只是让自己下定决心,过程却一样漫长难熬。放开点,没有人会因为失去别人而活不下去,他都不在乎你了,你要更在乎自己才是。身体是自己的,对自己好点