已知椭圆C的左、右焦点分别为F1,F2,椭圆的离心率为1/2,且椭圆C经过点P(1,3/2)

(I)求椭圆C的标准方程;(II)若线段PQ是椭圆过点F2的弦,且PF2=入F2Q,求三角形PF1Q内切圆面积最大实数入的值。... (I)求椭圆C的标准方程;(II)若线段PQ是椭圆过点F2的弦,且PF2=入F2Q,求三角形PF1Q内切圆面积最大实数入的值。 展开
cdgyzgg
知道合伙人教育行家
毕业于华中师范大学数学系,擅长小学、初中、高中,大学数学的答疑解惑。

蓝莓酱紫菜饭q4
在数学中,椭圆是平面上到两个固定点的距离之和是常数的轨迹。这两个固定点叫做焦点。
经由这个定义,这样画出一个椭圆:先准备一条线,将这条线的两端各绑在一点上(这两个点就当作是椭圆的两个焦点);取一支笔,将线绷紧,这时候两个点和笔就形成了一个三角形;然后拉着线开始作图,持续的使线绷紧,最后就可以完成一个椭圆的图形了
情况一:焦点在x轴上的
椭圆基本公式 x2/a+ y2/b=1 (a>b>0)
(注:是x的平方和y的平方)
焦点坐标 F1(-C,0) F2(C,0)
对称轴 以坐标轴为对称轴,以原点为对称中心
定点坐标 A1(-a,0) A2(a,0)
B1(0,b) B2(0,-b)
长轴 2a
短轴 2b
范围 -a≤x≤a -b≤y≤b
离心率 e=c/a (0<e<1) e越大,椭圆越扁
准线方程 y=±a2/c (注:是a的平方)

情况二:焦点在y轴上的
椭圆基本公式 y2/a+ x2/b=1 (a>b>0)
(注:是x的平方和y的平方)
焦点坐标 F1(0, -C) F2(0, C)
对称轴 以坐标轴为对称轴,以原点为对称中心
定点坐标 A1(0, -a) A2(0, a)
B2(b,0) B1(-b,0)
长轴 2a
短轴 2b
范围 -a≤y≤a -b≤x≤b
离心率 e=c/a (0<e<1) e越大,椭圆越扁
准线方程 x=±a2/c (注:是a的平方)
追问
......这题你没解出来好么~!