为什么中国导演偏爱拍古装片?

百度网友40f4c9d
底吧我还它就可以
2011SUZANNA
第一、现代剧无非就是民国剧,抗战剧,都市情感剧,偶像剧等,这些剧集的造型很多都有限制,能发挥的余地不多。观众看起来也不会有那么多的新鲜感。而古装剧就不同了,即便是中国唐宋元明清等真实存在的历史时代,不管从发型还是衣着上都有很多发挥的空间。许多古装剧的发型和衣服都很漂亮。
第二、无论现代剧还是古装剧,现在大多电视剧都是编剧的创作,一般都是虚构的故事。不过古装剧不仅有武侠剧,宫廷剧,还有神话剧,仙侠剧。古装剧可以根据一个小小的历史人物创作出各种各样的故事,即使被吹的天花乱坠也没关系,反正真正的历史谁也不清楚。不过现代剧就需要贴近实际,太过虚假或无厘头也不会招人喜欢。
第三、古装电视中经常有各种特效,或者是可怕的妖魔鬼怪,或者是可爱的小宠物,或者是角色的高超法力。这些都是大多现代剧没有的,而真的能有许多特效的科幻电视剧又比较少,能够拍好也不容易。
第四、这些年很多被多次翻拍的经典电视剧都是古装剧,比如:金庸、古龙的一系列作品,四大名著,白蛇传,还珠格格等。而现代剧中能够很红又让观众记忆很久的并不多。这也说明很多人都比较喜欢看古装剧。
百度网友a786541
复古运动,无创意,对未来缺广探讨
揾钱唔易

不是导演偏爱拍这种,是因为这些年观众大多好这一口,既然有市场,容易赚钱,哪个导演不何乐而为呢。