《飞驰人生》的票房成绩在春节档中如何?

怎么看待这个问题?一起来讨论吧。... 怎么看待这个问题?一起来讨论吧。 展开
何庆安
知道合伙人影视综艺行家
职业写手

事实上,韩寒已经成为了一个合格的导演,和一个出色的商人。他所有的电影都取得了不错的票房成绩,《飞驰人生》也不例外。
下面从两点来阐述《飞驰人生》的票房:
首先同韩寒自己的作品来看:《飞驰人生》目前的总票房是11.42亿,首日票房3.19亿。而韩寒的上一部电影《乘风破浪》的总票房为10.46亿,首日票房六千多万。(韩寒的第一部电影《后会无期》因为不是在春节档上映,所以在这里不做比较)

这样看下来,《飞驰人生》的进步是显著的,值得注意的是——10.46亿是《乘风破浪》上映了一个多月的总票房,而迄今为止《飞驰人生》上映了八天不到,所以《飞驰人生》票房超过15亿指日可待。

再与今年春节档的其它电影比较:毫无疑问的的是,《流浪地球》是今年春节档所有电影最大赢家。《流浪地球》目前票房24.54亿,是直逼《战狼2》的“票房巨兽”。在《流浪地球》横空出世的情况下,无论是《飞驰人生》还是宁浩导演的《疯狂的外星人》都吃了瘪。

《乘风破浪》获得10.46亿票房时,是去年的春节档,去年可没有《流浪地球》这样的“票房巨兽”。相反今年《流浪地球》一家独大的时候,《飞驰人生》的票房相比《乘风破浪》不减反增。

所以出乎我意料的是,在今年“一超双强”的春节档格局下,《飞驰人生》仍然在票房上硬刚宁浩导演的《疯狂的外星人》,这足以说明在前两部电影的成功后,韩寒已经和宁浩导演一样,拥有了一批固定受众。

可以看到的是,优秀的商人、合格的导演——韩寒已经在春节档夺得了一席之地了。

影评时光机

真心话,以《飞驰人生》截止2019年2月11日星期一晚上十点的这个票房成绩。韩寒导演已经可以提前庆祝了!,按照目前这个趋势,最终18亿-20亿票房,是没跑了!在整个春节档电影中,票房基本锁定前三,口碑评价稳居第二,作为导演的韩寒,估摸着会知足常乐!

韩寒导演的三部四字成语电影,豆瓣评分不一例外的都是稳居7数上下,也是一种奇观。韩寒以学生作家出道,离经叛逆闻名,杂文《杯中窥人》,短篇《三重门》,中篇《一座城池》,长篇《长安乱》。

影评菌也算是基本见证了韩寒的一路成长,念初二的时候,初读新概念作文,给我年幼的心灵,打开了一扇窗,不拘一格的写作风格也就此萌芽,写的好的叫佳作,写不好的叫胡诌。

韩寒的电影也大抵是这种风格,喜欢的人谓之美酒,趋之如骛,不喜欢的人言之猛虎,躲避不及!豆瓣评分能维持在7,应当有着书友的功劳,在苦苦支撑!

  • 但这次的《飞驰人生》,书友们可以略微松一口气了,沈腾这块“金字招牌”确实好使!

沈腾饰演的张弛,成为了整个春节档电影中,被人们记的最清晰的名字之一,另一个名字也许是“如梦”!

韩寒的电影,风格很明显也很独特。但韩寒绝不孤僻,高冷范会玩,但不会为了玩而玩。冯绍峰、邓超、彭于晏、沈腾,韩寒明显知道观众想看什么,需要什么,于是他也在努力的迎合着观众,但属于自己的坚持,韩寒却从没有放弃,三部电影,不一例外的一个主旋律元素都是“车”!

《后会无期》中,马浩汉半生积蓄买了一辆车,如果说《后会无期》中,韩寒还是一个导演新人,在克制自己。那到了《乘风破浪》,他就已经开始打破了这种克制,光买车子,一路慢慢开个三千公里,是万万不行的。于是邓超成了赛车手、沈腾也成了赛车手,两个人都成了韩寒狂热的追求下的“牺牲品”,邓超饰演的阿郎撞了火车,好在醒了过来,沈腾饰演的张弛则就有些惨了,直接飞下悬崖,至今也生死未卜!

俏皮话就不说了,韩寒如果坚持自己的风格走下去,淡化故事性,强化新老梗,在导演这条路上,我相信韩寒是可以走的很远,很远的!

桑落扶摇
知道合伙人文学行家
撰稿百万

《飞驰人生》的票房成绩在今年春节档应该是比上不足比下有余。

作为韩寒的第三部电影,明显可以看到他对商业电影节奏、内容的把控都进步了了,也更加精准了,可以说这是一个春节档合家欢喜剧电影。

今年最强春节档的情况早已表明,想在其中取胜,要么口碑极佳逆袭成王要么先入为主抢占前期市场,很明显,《飞驰人生》是走的后一条路。电影前期的宣发是非常到位的,想看的人数和用户画像覆盖率很广,甚至四线城市的用户达到了第一位,可以说已经极大地覆盖了所有的目标用户。因此在今年竞争激烈的春节档中抢到了第二的排片,在第一天14.4亿的票房中抢到了3.18亿。

事实证明,出品方的定位非常准确,第二天在拍片只少了百分之三的情况下,票房却少了1.3亿,只有1.89亿。到上映的第三天票房1.5亿,但是因为第一天的优势,总票房依然达到了6.57亿。

《流浪地球》走了第一条路,口碑极高因此排片提升至第一位,但是也只有这一部口碑爆表,而另外两个强劲的竞争对手《疯狂的外星人》、《新喜剧之王》却口碑一般,尤其后者已经不太具有竞争力。因此,在未来的时间里,如果没有意外,《飞驰人生》的排片应该会固定在前三位,稳中有序地提升自己的票房。

而从历年的春节档来看,目前排在第十位的是10.46亿的《西游记之大闹天宫》,目前看来,目前《飞驰人生》已经排到了十九位,最后进入前十位应该是没有问题的,所以可以确定的说,起码从票房成绩来说,它虽然无法成为亮眼的第一,起码也是比后面的要强很多,稳赚不赔是肯定的,超越前两部也是必然的。

当然,如果从内容和影史地位来讲,《飞驰人生》无法成为标杆和经典,但很明显,人家的定位也不在于此,这应该是《流浪地球》出品方的定位。

评说名嘴

《飞驰人生》目前的累计票房超过了14亿,在春节档中是非常出色的,处于名列前茅的状态。电影《飞驰人生》主要讲述了曾经的赛车高手张弛在经历禁赛风波后不甘平凡即使已经四十岁还要重新追寻赛车梦的故事,这部电影的导演是中国著名导演韩寒,这也是韩寒执导的继《乘风破浪》后的第二部有关赛车的电影,但这部《飞驰人生》却比《乘风破浪》更燃、更有激情。但《飞驰人生》其实是一部喜剧片,画面虽然刺激,但其中的韩式幽默也给观众带来了更多的轻松和搞笑。

也正是这样一部高质量的电影,虽不敌《流浪地球》的38亿票房,但也凭借着自己独特的魅力在话题和口碑上与另一春节档火爆电影《流浪地球》匹敌。《流浪地球》作为第一部国产科幻灾难片,光是在题材上就已经比《飞驰人生》占据了更多的优势,那么这样一部在中国算不上新鲜的电影是如何吸引大众并且获得不俗口碑的呢?

首先,《飞驰人生》虽然是一部关于赛车题材的电影,但它巧妙地将激情和搞笑结合在一起,使一部不够新鲜的电影凭借着韩寒独特的创作手法变得更加新鲜。而在这部剧中,韩寒也用到了自己惯用的“韩式幽默”,将主人公的激情与现实的冷漠形成了鲜明的对比,使整部剧更加有看点。

其次,电影《飞驰人生》中存在的人生观和价值观也是十分激励人心的。影片中的男主张弛在年轻时是赛车场上的佼佼者,却因为非法飙车遭到禁赛,这对张弛的人生来说无疑是一种打击,赛车职业生涯遭到打击的张弛只能做起大排档的生意,与之前精彩的人生形成了鲜明的对比。这时,已经四十岁的张弛却因为巧合重新燃起了自己的赛车梦,他不甘现状,他希望通过自己的努力,重新开启自己的赛车职业生涯,在重新追梦的道路上无疑是艰难的。

但在艰难之外,观众看到更多的是主角张弛给我们带来的激情和热血,让我们看到了对于生活的希望,就像影片中说的那样:“一个人如果完全对自己失去了信心,那才是真的过了时。”,这部影片其实也是非常符合中国社会的核心价值观,中国人应该秉持着这样的信念:无论自己处于什么样的状态,都不应该对自己失去信心。

最后,《飞驰人生》能够获得票房大丰收,也离不开选角的成功。韩寒在众多实力男演员中最终选用了喜剧演员沈腾作为这部影片的男主,这无疑是一次正确的选择,在沈腾众多的开心麻花作品中,我们可以看出沈腾的实力是不容小觑的,他在这部影片中也将自己独特的表演风格完美地演绎了出来,似乎让观众看到了张弛这个人物的真实性,他虽然搞笑,但也将人物的励志和激情完美地呈现了出来,给观众带来了许多的惊喜。

因此,《飞驰人生》作为这样一部优秀,又有燃点的影片,怎么能不拥有出色的票房呢?

李洪伙

在今年春节期间上映的众多精彩电影中,《飞驰人生》的票房成绩是非常可观的。在现阶段所有热映电影里,它的票房收入仅次于《流浪地球》和《疯狂的外星人》排名第三位,达到了十五亿之多。由此可见大家对于这部电影还是比较喜爱和认可的。伙哥也在前几日抓住了春节贺岁档的尾巴,走进影院观赏了这部喜剧电影。

《飞驰人生》作为著名作家兼导演韩寒的最新力作,在上映之前的宣传阶段就已经备受广大网友期待了。在韩寒开始尝试做导演之后,虽然他在之前只执导了《后会无期》和《乘风破浪》这两部电影,但是电影最终所取得的成绩和反响都是很不错的,大家对于导演韩寒也有着很高的评价。

基于前两部电影获得的好评,所以观众们对于韩寒的新作也是抱有很高的期望的。事实证明他这一次依然展现出了很高的水准,《飞驰人生》所呈现出的效果并没有让观众们失望,可以称其为一部良心之作。

与以往两部偏文艺风格的电影相比,伙哥个人更喜欢《飞驰人生》多一些。因为我在这部电影中似乎从影片的男主角“张弛”的身上看到了韩寒的影子,因为韩寒除了导演和作家的这两个身份之外,还有一个非常著名的身份就是他也是一名非常专业且优秀的赛车手。伙哥相信韩寒一定是想借此电影表达自己对于赛车的热爱和情怀吧!

说起来韩寒一直都是伙哥比较佩服的成功人士之一,因为在我们所熟知的他的三个身份中,无论是作家、导演抑或是赛车手任何一个方面他都做得非常好。虽然达不到极致的标准,但是他也是非常出众的那一个。如果一个人在某一个方面做的很优秀那说明他很努力,但是如果能够在三个方面同时都做得很好那就说明他很牛了!

从目前《飞驰人生》的成绩来看,这部电影无疑又称为韩寒导演生涯中的又一重要代表作。当赛车手韩寒遇到赛车手张弛,所碰撞出的火花着实是很耀眼,同时也使得作为观众的伙哥不禁被张弛的赛车梦想所感动。

但是当导演韩寒遇到喜剧演员沈腾就又给喜剧电影赋予了一种全新的感觉。《飞驰人生》是一部不错的喜剧电影,除了笑点十足之外,它也给我们传递了追求梦想的意义。