买房不到半年,房价就跌了几十多万应该怎么办?

职场找老王

买房的目的是为了什么?如果为了赚钱,只能说这是自己投资失败;但如果买房是为了居住,这是刚性需求,亏或赚有必要在意么?

前几天网络上出了这样一则新闻,说某楼盘年前开盘价格11500元/平,疫情过后楼盘降价到7500元/平,年前买楼的业主大闹售楼处,认为这种降价是不合理的,要求开发商退还差价。那么问题来了,现在降价相当于业主亏损了,但如果年后售价涨到15000元/平,那业主是不是要把多余的这部分送给开发商呢?所以,既然是生意,随行就市的价格,亏了或赚了风险自担。

所以,现在楼盘买到手,如果是刚性需求,买来是为了居住,那就别太在意价格,现在已经跌了这么多了,不管卖还是不卖,其实都不划算。卖的话已经亏了,且还没有住房居住,很可能还要租房子住。要是不卖的话,就有可能跌得更狠,房价甚至会被腰斩(跌50%)。但问题的根本是,咱们买房的目的是什么?如果是居住,不管这个房子跌到什么程度,我们都有一个可以居住的地方。

而且,今年的房价波动大也是很正常,文章开头我也说了,主要就是疫情原因造成的,封城那么久,很多房地产企业的资金链都处于断裂的边缘,为了回笼资金,只能将房价一降再降,这也是没办法的事情。但房价降价的幅度一般不会超过30%,主要原因就在于房贷的额度是30%,而且这种降价都是暂时性的,且具有一定的“地域性质”,自己还是理智些得好。

如果是我的话, 刚买的房子降价几十万肯定是难受的,但房子买都买了,卖也卖不上价格,且还是我的刚需住房,能做的也只是期待楼市回暖,价格再涨上来。

坚强的果丹皮

如果是因为市场形势导致房价下跌,那么你只能自己承担损失。

房子只是一种商品。因为它是一种商品,它将受到市场供求的影响。上升或下降都是正常的。虽然我国主要城市的房价在过去十年中一直在持续上涨,但一些城市的房价在过去两年中已经开始下降,我相信未来会有更多的城市面临房价下跌的风险。毕竟,我国的住房市场已经到了拐点,住房市场已经饱和,许多城市的空置率已经达到20%以上,空置率还有可能进一步上升。未来,当住房供应超过需求时,房价下跌只是一个正常的供求规律。

对于因市场状况导致房价下跌而造成的损失,你只能认为自己不走运。当你买房子时,你应该预料到这样的风险。此外,风险和收益是等价的。如果房价上涨,你将享受到房价上涨带来的好处,相应地你将承担房价下跌的风险。

你刚买了半年的房子,房价已经下跌了30万元。这对你来说是一大损失。然而,如果有这样的风险,也难怪其他人,在目前相对低迷的住房市场,一些城市的房价正在下跌。如果你此时急于出售,你将不得不自己承担后果。

当然,如果你只是一个贫困的家庭,想为自己买房子,那么我认为房价是涨是跌,对你都没有影响。无论你的房子下降30万还是上升30万,对你来说只是账面财富的增加或减少,但房子的生活功能对你来说不会改变。

如果你房子里30万元的损失是开发商主动降价造成的,你可以和其他业主联手保护他们的权利,并要求开发商赔偿。虽然降价促销是开发商自身的行为,但是如果短期之内房子降价幅度过大,那开发商就存在恶意操纵价格的行为,这就有可能违反价格法。

红苕药

应该自己住吧!你买房本来是自己住的。又不是炒房价。所以。不必在乎房价的高低。这样子的。
阿祖聊世事

买房不到半年,房价就跌了三十多万,该怎么办?

小U558

继续持有这个房子,不卖掉,这样等待好时机来到再卖掉,这样就可以得到一个好价格了。