女生掉头发是怎么回事?

大舅说石上草防脱洗发水可以用于我的脱发,有人用过吗,女生掉头发是怎么回事?... 大舅说石上草防脱洗发水可以用于我的脱发,有人用过吗,女生掉头发是怎么回事? 展开
快乐老大夫

原本拥有一头靓丽秀发的您,却因掉发而变得毫无自信,这是谁的错呢?

前几天一位女孩来找我,她说自个儿本来开心地过了一个年,结果上班后发现头发掉得很多,问我是不是生病造成。

跟她聊了一会儿后,才发现她这掉发的问题,还真就是自个儿的一些坏习惯使然,并非是生病导致。

女孩子掉发很不好,毕竟头发跟脸蛋一样,都能左右您的颜值。

那么有哪些坏习惯会损伤到女孩子的头发呢?或许您看完后,才发觉自己到现在都还在犯这些错误。

用太热的水洗头

一般而言,洗个热水澡是放松心情最简单的方式,特别是在寒冷的天气里,热水澡简直就是享受。

然而若是用太热的水洗头的话,可能会将头皮上的油脂洗掉,继而导致头发脆弱和脱落。

为何油脂会影响到头发呢?因为油脂可以保护头皮免受细菌伤害,所以油脂只要受损,头皮就会受到影响,头发自然也会跟着受损了。

而且作为保持头发强壮的角蛋白,若是频繁受到“高温”影响的话,肯定会遭到破坏,最终可能导致头发干燥、易碎和掉落。

那位女孩就是回老家总爱洗很热的水,导致头皮受到损伤,加之平时吃得太油,“双管齐下”自然会头发掉落。

这时候最应该做的事当然是不要再用这么热的水洗头了,其次则需要在一些小细节上注意一下:

  • 洗头前先用梳子将头发梳理顺畅;

  • 洗发水先在手中揉搓,然后再涂抹到头发上(别用刺激性强的洗发水);

  • 洗头后要记得吹干,最好不要让头发自然变干。

用力揉搓头发

    请点击输入图片描述

    不要太频繁地洗头发,因为这很可能会导致您的头发掉落,更别说有的女孩子洗头时很爱一个劲地胡乱揉搓。

    其实无论哪种发质,一般而言,2~3天洗一次头发就已经足够(除非是每天处于不干净的环境中,否则没必要天天洗头)

    洗头时用力过猛,久而久之,肯定会对头发造成损伤。

    请点击输入图片描述

    正确的方式是用“指腹”轻轻地揉搓头皮,不仅不会损伤头发,还能起到按摩的作用。

    另外,无论您多久洗一次头发,都不要忽略掉“护发素”的作用,毕竟护发素可以通过恢复水封和油脂来保护头发免受破损。

    发型太“紧”

    请点击输入图片描述

    我们都喜欢一个好看的发型,什么马尾辫、头顶结、凌乱的发髻或辫子等,以此来增加魅力。

    但是,经常以非常紧的方式捆头发,可能会拉扯您的毛囊,削弱它们并导致掉发。

    紧绷的发型是头发稀疏是最糟糕的事情,它会给已经脆弱的根部施加压力,并导致进一步的掉发。

    请点击输入图片描述

    总的来说,掉发的原因有很多,只有专门的医生会知道您的头发的最佳治疗方法。

    如果您发现自己每天都在做这三个错误,请赶快改正吧。

抗菌素驼就
生活作息没有规律,压力过大、营养不良都会导致头发异常脱落,要治疗脱发就要从生活习惯上做起。
首先:晚上尽早入睡,经常熬夜对身体百害无一利,还会影响人正常的新陈代谢,头发也会加速脱落。
其次:现代生活节奏较快,各方面压力让人焦虑,情绪会直接影响头发的生长情况,要学会劳逸结合、及时放松。
然后:饮食上偏油腻的食物也不要多吃,容易让头皮出油增多,毛囊堵塞,头发也会容易脱落,多吃蔬菜、蛋类、豆类和水果。
最后:最主要的就是服用发特浓营养素调理,补充发部营养,增加头皮活力,生发止脱,坚持服用1个月就能止住脱发,2-3个月就可以生出毛发,没有副作用。
兰瞳520
导致脱发的原因较多,女性常见原因包括:雄激素异常、内分泌异常、精神压力过大、过度牵拉、减肥、遗传、长期面对电脑、药物、感染、化学因素等。其中雄激素性脱发是一种常染色体显性遗传性疾病,是由于患者血液中雄激素水平过高,对毛囊有一定影响从而引起脱发,又称为脂溢性脱发。药物性脱发如口服避孕药或高血压药导致的脱发。
前姆y
生活作息没有规律,压力过大、营养不良都会导致头发异常脱落,要治疗脱发就要从生活习惯上做起。
首先:晚上尽早入睡,经常熬夜对身体百害无一利,还会影响人正常的新陈代谢,头发也会加速脱落。
其次:现代生活节奏较快,各方面压力让人焦虑,情绪会直接影响头发的生长情况,要学会劳逸结合、及时放松。
然后:饮食上偏油腻的食物也不要多吃,容易让头皮出油增多,毛囊堵塞,头发也会容易脱落,多吃蔬菜、蛋类、豆类和水果。
最后:最主要的就是服用发特浓营养素调理,补充发部营养,增加头皮活力,生发止脱,坚持服用1个月就能止住脱发,2-3个月就可以生出毛发,没有副作用。
百度网友dce7941
邻居去年用完安发奇好了,现在都长出来了,不反弹