国产手机哪个品牌哪个型号听音乐音质是最好的?

史料有料

现在强调音乐音质的智能手机越来越少了,国产手机中更是凤毛麟角。因为好的音效芯片成本较高,而且比较占空间,这对现在机身内部“寸土寸金”的智能手机来说性价比实在不高。另一方面,大部分用户对音效音质并没有太高的要求,很多用主要手机能“听个响”就足够了。

玩HiFi、高保真确实是比较小众的需求,而且这些专业用户肯定有自己的播放设备,能听得出500块钱耳机和1000块钱耳机区别的人,是不会用手机听音乐的。如果要强调耳机音质的话,那么一般不能从没有耳机孔的手机中选择,因为没有耳机孔意味着机身内部没有解码器,全靠TYPE-C的转接头进行解码,音质肯定一般般。

而蓝牙耳机由于无线传输的带宽不够,无法播放无损音乐。只有那些保留了3.5mm耳机孔的手机,才能够提供比较优质的音乐效果。所以要选择一款可以听耳机的手机,首选还是vivo
X27 Pro。这款手机内置了一枚AK 4377A音效芯片,理论上只比上一代vivo
NEX的cs43199芯片稍微弱一点,因此算得上是今年比较强的HiFi音乐手机了。vivo一直在HiFi领域比较坚持,也积累了相当丰富的技术经验,所以vivo
X27 Pro的音质在今年的国产手机应该是表现最好的。

当然vivo最好的音乐手机当属vivo

Xplay6,但是这款手机的年代较为久远,系统升级也比较缓慢,所以这里就不推荐了。如果一定要选择一款没有耳机孔的手机,那么可以考虑入手一些比较优秀的TYPE-C转接线,比如魅族HiFi解码耳放,以及一些专业的第三方品牌。这些转接线内部均内置音效芯片,比如魅族HiFi解码耳放使用的就是cs43131独立DAC芯片,音效音质还是可圈可点的。不过单独的TYPE-C转接线可能存在适配的问题,不一定适合所有的手机。

如果平时不怎么用耳机,喜欢听外放的话,可以考虑一加7

Pro。这款手机比较特殊的地方是采用了一颗大尺寸的听筒,因此它可以当作独立的扬声器使用,并且和底部的主扬声器组成立体声音效,且支持杜比全景声。因此在单独的环境里用一加7
Pro外放看电影、玩游戏还是很不错的。

总而言之,现在国产手机厂商已经越来越不重视手机的音乐音效了,这也是没办法的事情,因为普通用户不在乎音乐功能,专业用户也不会用耳机听音乐。专门的音乐手机定位实在太尴尬了。未来主打音乐音效的手机可能会越来越少。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
华为nova 7(5G)不错的,以下是手机参数:
1、屏幕:屏幕尺寸6.53英寸,屏幕色彩:1670万色,DCI-P3广色域,分辨率:FHD+ 2400*1080 像素,极点OLED全面屏,已通过全新德国莱茵TÜV全局护眼认证。
2、拍照:后置四摄:6400万像素高清摄像头+800万像素超广角摄像头+800万像素长焦摄像头+200万像素微距摄像头,前置摄像头:3200万像素,支持固定焦距。全新人像超级夜景 3.0,夜景自拍清晰自然。更精致的细节处理,更自然的肤质优化,同时具备夜拍镜片去反光功能。
3、性能:采用HUAWEI Kirin 985(麒麟985)八核处理器,性能升级,告别游戏卡顿。
4、电池:电池容量:4000mAh(典型值),标配10V/4A充电器,手机支持最大10V/4A超级快充,兼容5V/4.5A超级快充,理论充电时间约1小时,经德国莱茵 TÜV 安全快充认证,更快更安全。
您可以登录华为商城官网查看更多手机信息,进行选择。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
爱猫咪的叶子

国产手机VIVO Xpla6听音乐音质是最好的,因为vivo手机最初就是做音乐手机的,所以他的音乐芯片相对好一些。
我是啊哈111111
目前使用国产手机中,华为荣耀30pro音质最好,它的低重音入耳舒适没有杂音,将声音调到最大也没有杂音降噪功能还可以。
优惠打印复印
现在强调音乐音质的智能手机越来越少了,国产手机中更是凤毛麟角。因为好的音效芯片成本较高,而且比较占空间设计难度也比较大。前几年魅族手机音质还是不错的,魅族做MP3,MP4起家的。这两年用魅族手机的,你可以参考下。