银行卡里的钱突然没了,能追回来吗

简单说金融

是否可以追回需要看具体丢失的原因。分析如下:
1.如果是因为个人原因,比如银行卡信息泄露、绑定银行卡的手机丢失等,因为这些问题导致的卡里的钱被盗取,数额较大可以进行报案。若是报案处理也没有追回,这种情况只能自己承担损失。
2.如果是因为银行方面原因导致的银行卡里金额丢失,那么银行就必须进行赔偿,这笔款是可以追回的。
方法如下:
1、可以通过登录网上银行、手机银行查询明细,也可以在同行自助终端机具上查询交易明细,亦可以带上身份证和银行卡到同行任意营业网点柜台查询银行卡交易明细。
2、盗窃银行卡钱的人涉嫌盗窃罪,数额较大的判处3年以下有期徒刑、拘役或者管制。盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。(根据《刑法修正案(八)》修订)。所谓“数额较大”,根据《解释》是指个人盗窃公私财物价值人民币1千元至3千元以上。
3、银行卡被盗窃的金额达到立案标准,可以报警,由警方侦破此案。如果只有几百元,达不到刑事立案标准,如果作为民事案件受理,需要当事人提供盗窃人的信息。
拓展资料:
银行卡被冻结有很多种原因,用户可根据被冻结的原因解冻,一般常见被冻结的原因有:

1、如果是储蓄卡因输错密码而被冻结的,需要用户本人携带有效的身份证原件及银行卡到银行网点解冻。解冻时如果资产小于5万可在智慧柜员机上重置密码即可,而如果卡内余额大于5万,就需要本人到柜台办理。
2、如果储蓄卡因为司法等原因被冻结,则需要在履行相应的义务后才能解冻。比如说:需要偿还别人债务后才能解冻。
3、如果是很久没有使用储蓄卡,导致柜面业务被冻结,也需要本人持有效身份证和银行卡去柜台办理。
4、信用卡被冻结需要解冻,可能是因为违规刷卡或存在套现的行为,因此最好去银行柜台,将相应的原因解除后再使用。如果是因为密码输错被冻结,也必须要去柜台。
操作环境:华为nova4 10.01.38
掌上银行APP 8.5.9
浏览器 电脑端:macbookpro mos14打开google版本 92.0.4515.131