上大学真的很轻松吗?

宁桑桑Q

仅以我们学校情况举例

大学生大一的生活,只能用四个字形容,就是满满当当,早上起来上早操吃早饭然后赶去上早八,到了中午下课吃饭,睡午觉,醒来以后上下午的课,下午的话,可能是一节可能是两节,然后五点半下课吃饭,到了晚上七点半到九点半上晚自习,辛苦的一天结束,大一的话新学期开始需要军训,只要不下雨就要站在太阳下,(真的觉得解放军战士辛苦)大一每周五下午就不用上晚自习了,周六周天可以双休,但是周天晚上有自习,还是蛮不错的。

大二的课程就没有那么紧了,会减免一半的课,但是需要选择选修课,修学分,所以说还是不太轻松的

大三,以及大四的时候就基本上没有什么课程了,这个时候我们就可以勤工俭学去做做兼职或者说发展自己的技能以及兴趣爱好,在大学中的几年足以让自己成为一个更好的自己!

元丰东来
看你什么心态。
有的专业比中学还辛苦。比如,外语,医学,多数人都很辛苦。有人还做兼职。