怎样能使篮球技术快速提高?

rockwwg
篮球技术要想迅速提高是需要时间的,你可以在练习的时候多注意一下自己篮球动作的协调性,也就是注意一下自己的投篮姿势和动作,在投篮的时候,两个脚之间的距离不应该太大(否则会影响投篮高度和协调性)。特别是自己的投篮手在球上的摆放位置,应该在篮球的后中下部。注意一下篮球和篮筐的距离,采用适当的力度和抛物线将球投进。(也就是球在从最高点向下落的路线上通过篮筐。)
上篮不进,除了多进行上篮练习外,在上篮的时候眼睛应该看着篮筐,并且注意一下上篮手和篮筐的距离和高度,选取一个合适的力度和角度完成上篮。此时上篮手的位置应该在球的底中部。并且在球即将离手的时候,由下到上轻轻的抹转一下篮球。
投篮命中率的提高,主要是对球和篮筐的距离以及投篮动作的协调性的多重结合。应该多练习,最好是能够对着镜子反复的演练,并且多做一些打板投篮练习,多惴摩一下投篮时的心理状态,选个最舒服、最协调的姿势把球投出,最好应该以转球为主,可以提高命中率。还有就是别忘了对身体素质和体能的训练。
总之,要想篮球玩的好,得尽可能的以正确的训练方法进行更多的练习!!祝你成功。
fox198811
在相同的时间下 方法和天赋是很重要的
rast123
找个好教练 勤奋练习
lzhklp
多练,熟能生巧
寂寞的飞兔
好好练基本功。没有一口吃个胖子,没有看科比是怎么说的吗?好好去看看。