请帮我找作文 ,题目如下

关于保护树木的作文;半命题作文:我心中的----;以“未来”为材料写一篇科幻小故事;以“我经历,我成长”为题的作文。要求全部找到,每篇字数不超过500... 关于保护树木的作文;半命题作文:我心中的---- ;以“未来”为材料写一篇科幻小故事;以“我经历,我成长”为题的作文。 要求全部找到,每篇字数不超过500 展开
雪花62
保护树木:一年一度的植树节即将临近,我们开始纷纷保护树林和树木。一大半的人认为只有在植树节才要保护树林和树木,我的观点却恰恰相反,我们不能只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。
几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂,到处生机勃勃,充满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类出现后,植物像被施了魔法一样的急剧减少。那是因为,人类为了建造房屋,砍伐树木所造成的。有的是因为商业需要,大批大批的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。正因为许多人擅自砍伐树林和树木,所以大自然被破坏。
砍伐树木的坏处很多。大家都知道树木可以循环二氧化碳,如果大量砍伐树木,树木的数量就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到循环。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是因为缺少树木的保护所造成的。
大家都知道中原两湾城吧!以前,那里破烂不堪,那些平房的瓦是东一个洞,西一个洞,门是一块木板做的,街道里堆满了垃圾,脏及了。现在中原两湾城建起了公寓、大厦,河水清澈见底,河边杨柳随着微风轻轻摆动,这就是人们意识到了尊重自然,保护环境的重要性。
我希望每个人都能保护树林、保护树木,让都市的生活添一分绿色!

我心中的梦想:每一个人心中都有梦想,因为有梦想能使你骄傲,使你有上进感,使你有追求感&hllip;&hllip;让我自豪的跟你说说我的梦想吧:我的梦想就是——当一位伟大的科学家。现在我虽然学习成绩不怎么样,但只要我努力,总有一天梦想会成真的,因为我坚信只要有恒心,最终都会成功的。俗话说得好:“只要功夫深,铁杵磨成针”!现在就带你进入另一个世界里去——20年后的我——一位科学家。

早上,我从床上起来,抽出抽屉按了一个按钮,墙上就出现了一个屏幕,上面有许多的衣服,当我看见合适的衣服时,我一说:停!那件衣服就会穿在我的身上,我走出卧室,用电梯下了楼,我嫌做饭太麻烦,就随手发明了一瓶“随时温饱”。功能就是:只要你吃下一颗,就可以一个月不用吃饭。我吃下一颗,就乘着我发明的车子——“超音速”,这辆车每秒可以行驶一千公里,一眨眼就到了我的实验室——“奇神怪鸟”实验室,里面有只要你想不到没有你做不到的东西,其中有一个聪明的管理员——“贝贝”。“贝贝”和人看来没有什么两样,但只要仔细观察区别可就大了,因为“贝贝”聪明能干,经常帮我完成很多实验。“嘟&hllip;&hllip;嘟&hllip;&hllip;嘟&hllip;&hllip;”电话响了,我接了起来,原来是科学学院叫我去商量一点事,我又开着超音速又一眨眼到了。

开了一下午的会,到家已经是晚上了,我疲倦地躺在床上睡着了。虽然这只是个梦想,但我相信总有一天,我的梦想一定会成真!为了现在的梦想努力而加油!

给未来人的一封信

未来人:

你们好吗?

“呼呼…呼呼…”呼啸的北风拂窗而过;“沙沙…沙沙…”连绵的小雨翩翩舞过。所有的声音都那么有韵律,随着这“呼”这“沙”的韵律仿佛渐渐打开了我沉睡已旧的心门。

繁华败落,春去秋来,我送走过了无数的冬天,迎来了无数的春天。然而,在这一送,一迎,一迎,一送中,我渐渐地走向成熟。记得那些天真纯朗的笑声;熟悉那稍粗却嫩的嗓音;期盼那淳厚而阳刚的声气。

我成长着,快乐积累着…我成长着,烦恼堆积着。年龄越来越大,烦恼越来越多,快乐越来越少。

是啊!好久没痛看一晚电视,好久没痛玩一次电脑,好久没痛聊一次闲天,好久没有痛打一次篮球…… 好多个好久,渐渐就积累成为好多个烦恼。“已经初三了,马上中考了,你就少玩一会儿吧!等考上好的大学有了好的工作,你再玩也不迟啊!”这是母亲经常念在嘴边的。那么试问,考完大学是不是还要继续努力学习找个好工作呢?找到好工作是不是又要努力工作,好尽快成家立业呢?成了家,立了业,那么是否……

好多个是否 ,好多的疑问!

走在街上,忽然停住脚步,望望这个繁忙的城市,灯红酒绿,车水马龙,人来人往,穿梭不息。忽然有一丝丝感悟。城市的忙碌是不是也会带给城市烦恼呢?或许吧!不过这样的烦恼又换来了什么呢?是啊,换来了许多。从一个乡村演变为小镇,从一个小镇演变为一座大城,现在成为灯红酒绿,车水马龙的大城市。
是啊!城市也在成长,没有一天停歇脚步,最终它获得了发展,获得了重视……

回头离去,转身的瞬间想到一个天真而幼稚的问题----那么我呢?我这个忙于,苦于,怨于,恨于学习的学子呢?刹那间,一切变地明朗起来,人们脸上不再挂着失败,不再挂着不情愿,而是洋溢着快乐的气息,那是一种生活,一种成长,一种收获的快乐气息。

回到家中,躺在床上,凝视天花板,回想自己的过去,回想那学习中的苦,学习中的挫折,不禁感到欣慰起来,感到能为战胜他它们走到今天而开心,自豪。
顿时,我心生雀跃之感,为成长而开心,为成长而快乐,为成长而自豪,我感谢成长。

是成长让我品味了15年的苦,是成长让我认识了15年的苦,是成长让我领略了15年的苦,是成长让我战胜了15年的苦,是成长让我15年的苦摇身一变,变成了15战胜它们的自豪与快乐。

成长……快乐……成长每个人的必经之路;烦恼每个人的必有之物;快乐,每个人都拥有的烦恼的最终产物……

①我是生活在三千年前的地球人。我无法想象三千年后地球的样子,就像你们也只能用猜测去触摸感知我们现在的生活一样。三千年后,地球还好吗?你们还好吗?

②2006年的地球,还有着鸟语花香,天空,还有着一片一片的蔚蓝。不知道三千年后的你们,有着怎样的环境。今天,人类已经登上了外太空,迈出了探索外太空的脚步。或许,3000年后,太空漫步对于你们来说,平常的好像一次周末的郊游。是啊,人类在不断的进步。也许你们找到了刚好的生存空间。可是,地球还好吗?

③未来人,请你告诉我,地球还好吗?我想知道,在我们这个时代,已经开始恶化的地球生态环境,是不是已经恢复了原来的美丽?可是,那些和我们一起生活了许多年的伙伴,正在一个个从视野中消失。五分之一的淡水鱼已经绝种;很多的鸟类在我们这个世界上的现存数量已经变成了个位数;还有美丽的夏威夷蜗牛,大概你们不曾见过它们的样子。世界环境保护协会说,50年内,世界上将有近半的生物面临绝种危机。现在的生物物种,还有5000多万种,我想知道,3000年后的地球是个什么样子,会不会单调到只剩下人类?也许不会的,我希望不会的。你们会把环境保护好的,因为那是我们的家。

④未来人,请你告诉我,地球上还有战争吗?当炮火轰炸后的荒凉景象出现在我的眼前,当人们沉浸在失去亲人的痛苦中时,我多想让战争绝迹。3000年后的地球,还有战争吗?一定不会有了,因为我们是一家人,我们会是和平的。我们不会再忍心伤害我们的地球。也许你们,已经做到了和平,请保护好地球,她禁不起炮火的折腾。

⑤未来人,请你告诉我,地球是不是已经恢复了健康。2006年的地球,地震,台风时常发生。这些气候恶化的预警正在告诉我们——地球生病了。由于一些人在一味剥夺着地球的资源,使得地球环境越来越恶化,于是,2005年的大规模海啸出现了,2006年的台风出现了,印尼的大地震出现了。死神邪恶的笑,弥漫在云层的上空,地球生病了。它痛苦地低声呻吟,我想知道,地球的病好了吗?它是不是已经恢复了健康。也许,3000年后的你们,已经不再向地球剥夺“财富”,是的,它承受不了的。也许,你们会找到治理地球环境的方法的。希望3000年后,你们还可以看到真正的绿色,而不是单纯用化工材料修建起来的春天。

⑥未来人,请你告诉我,你们是否快乐?2006年的科学家,已经找到控制人类产生快乐的神经。他们可以利用电流使人类产生快乐的感觉。我想,3000年后的人类,该不会只用物理化学的方法产生快乐吧?!所以,未来人,请你告诉我,你们是否快乐?我希望你们也可以像我们现在一样,可以每天都开心地笑。而不是只用电脑传输线进行一切的交流。

⑦好了,未来人,我祝愿你们的家园是美丽的,和平的,绿色的,也祝愿你们可以每天都幸福快乐地生活着。

地球永远美丽!
暗夜↑傀儡
经历风雨
不经历风雨怎能见彩虹�
辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。�
一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。�
同样,一个真正有成就的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的,因为“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功”。�
史铁生摔了一跤,没有了双腿,这对任何人来说都是沉重的打击。但他没有因此对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手去表达对生活的无限热爱。�
贝多芬双目失明且耳聋,但他依然写出了《英雄》《命运》等大量音乐作品,在人生的不幸中,他顽强地扼住了“命运的咽喉”。�
这些都是曾经摔过跤的人,但他们却都坚强地站了起来,与命运、与不幸抗争,最终取得了巨大的成功。�
所以对我们每个人来说,摔跤并不可怕,可怕的是你从此对生活失去信心和勇气。�
冰心说:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”�
所以我们每个人面对不幸时都不能一蹶不振,因为我们都有可能在改变心态后,握住生命的任何一根链条。�
就像画中那个男孩在摔跤后,面对来自老师、家长、社会各方面的询问,我们都应大胆地说:“这没什么大不了的。”�
因为生活是我们自己的,命运是掌握在我们自己手中的,我们的心态、我们的选择,决定了人生的方向。�
挫折是人生的一笔财富,是促使你成功的一剂良药,不经历风雨的花儿,怎么会绚烂?不经历磨难的人生,怎么会发出炫目的光彩?�
就像2005年感动中国的人物——洪战辉所说:困难,我们有责任去面对它,解决它。作为新一代的年轻人,我们应该明白摔跤并不可怕,就像我们总是有勇气唱起这首歌:不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功!�
我要说,不经历一次次摔跤和一次次跌倒后又站起,人怎么能长大?摔跤也是一种幸福,风雨正是雨后彩虹的前兆!�
名师点评�
文章切合题意,这一点从标题“不经历风雨怎能见彩虹”就可看出;结尾处再次点题,中心明确。作为一篇议论性散文,文章语言流畅,少了正统议论文的呆板枯燥,多了鲜活的灵性、灵气,更加耐人品读。�
作者对“成长与挫折”关系的认识比较深刻,并能运用例证、引证法透彻地进行分析,取得了启人心智、发人深思的表达效果;而比喻、排比、反问句的运用,又使全篇文采斐然。
不经历风雨怎能见彩虹
当鲜花绽开自己美丽的笑脸把微笑放飞时,
当小草以其坚忍不拔的意志破土而出时,
当美妙的音符奏响时代的交响曲时,
当我们悲伤至极时,又何尝不是一种幸福?
我们每个人都曾经历过悲伤,心胸狭隘的人会从此一蹶不振,跌入万丈深渊,而心胸宽广的人,会把它当作一块奠基石,从此东山再起而获得幸福。
悲伤是一股凛冽的寒风,而幸福却是松树傲立于冬风中的雄姿;悲伤是一场暴风雨,而幸福却是风雨过后的一道彩虹;悲伤是蓝天的深邃,而幸福却是白云的实现,“一览众山小”的绝唱。不经历悲伤怎能见幸福?
人生匆匆,青春不是易逝的一段,我们正值青春时节,怎么能让悲伤将我们的青春悄悄逝去。假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在。杨柳枯了有再青的时候,百花谢了有再开的时候,人生苦短,为何不在这短暂的生命里,让自己的生活充满幸福。悲伤不过是懦弱者的通行证,幸福才是勇敢者的墓志铭。朋友,我们为什么要悲伤呢?难道我们忘了“山重水复疑无路,柳暗花命又一村”?
有位作家说过,“我外出,小屋是我快乐的起点,我归来,小屋是我看来的终点。往返于快乐和幸福之间,哪儿还有不好走的路呢?”成功人士往往都具有这种乐观的心态,因为他们都经历了无数的悲伤。
北京建吴公司总裁,袁宝景,出身于农民家庭,上高中时母亲有病,家里只能靠几亩农田维持生活,后来他考上了一所普通大学,感觉很不理想,开始悲伤、沉沦。但后来他想通了,决定补习。第二年再次落榜,但他并没有灰心,第三年终于考入了北京大学。在以后的学习生活中,他遇到过无数次挫败,悲伤过,沉沦过,但他每次都能从悲伤中清醒过来。如今,他以拥有一个亿元的公司。他现在是幸福的,并不是因为他的事业有成,而是因为他经历了无数次的悲伤。
悲伤并不可怕,可怕的是从此一蹶不振。幸福总在悲伤后,不经历风雨怎能见彩虹。