森林狼历史获得过几个状元

分享社会民生

通过选秀是从来没有的到过状元的。

1992-93赛季,杰克·麦克洛斯基出任森林狼队新的总经理。他们获得了1992年选秀的探花签(这也是球队历史上最高的选秀顺位),挑选了杜克大学的中锋克里斯蒂安·莱特纳。

明尼苏达森林狼队作为NBA两步扩张计划的一部分,同奥兰多魔术队、迈阿密热火队和夏洛特黄蜂队一起,于1989-90赛季加入NBA。

扩展资料

队名由来

1986年明尼苏达州为新球队举行的选名大赛最终出现了两个选择:森林狼和北极熊。最终该州842名市议员选择了“森林狼”,因为明尼苏达州拥有全美最多的森林狼,而且森林狼是动物园最受欢迎和尊敬的动物。这显然比“北极熊”更有意义。

篮球赛季期间这座城市绝对不够冷,北极熊无法真正成为该队吉祥物。几乎所有人都认为“森林狼”是最聪明的选择。除此之外,该队的第一个标志也是球迷大赛选出来的。

一阵风9988
森林狼加入NBA相对比较晚,为上世纪80年代末90年代初左右进入联盟,队史比较惨淡,季后赛走得最远的一次为2004年打到西部决赛,被拥有F4的湖人击败,从未进过总决赛,更不用说总冠军了。
司马玅玄
通过选秀是从来没有的到过状元的。
1992-93赛季,杰克·麦克洛斯基出任森林狼队新的总经理。他们获得了1992年选秀的探花签(这也是球队历史上最高的选秀顺位),挑选了杜克大学的中锋克里斯蒂安·莱特纳。
2014-2015赛季,两位加拿大状元安德鲁·威金斯和安东尼·本内特是把凯文·勒夫在赛季前交易期送去骑士换来的。