为什么我在人多的地方总是感觉不自在?

公交车上.朋友聚会.反正在人多的时候不自在不管认识的还是不认识的人.注意力无法集中........... 公交车上.朋友聚会.反正在人多的时候不自在不管认识的还是不认识的人.注意力无法集中........ 展开
L吉吉学长

社交恐惧症的倾向,心情太紧张导致的。可以放松自我,可以采取深呼吸来缓解紧张情绪。再者就是增加自信,敢于坦然的面对,最后就是多锻炼,多进行交流,慢慢就会习惯。

每天起床之后面对着镜子,看着镜子里的人,对着他微笑着说:你的表现很好,我非常欣赏;你出门面对这种人也是这个样子,那么我就更欣赏你了。

每次出门前都做这个练习三至五分钟,坚持练习三周以上,那么你就一定会表情舒展的;如果再加上走路挺胸抬头,装出很精神的样子,那么经过三至七周的练习舒展、自信和有气质起来的。

匿名用户
本人之前也有过这样的现象,到人多的地方总感觉每个人都在看着自己,就浑身不自在,于是就心慌,其实这样的话,最好看心理医生,平时的话,应该注意的是,如果到人多的地方时,你先环顾一周,把每个人用目光都大概扫一遍,这样会显得很自然,还有就是多参加文体活动,多多锻炼自己,多让自己感受这样的环境,害怕时就自我暗示:“我一定行,我的生活不应该是这样的,我一定要战胜你!我能我行我一定能行!”而且在日常生活中,要充满自信,要勇于接受挑战,要勇于做自己害怕的事情,这样锻炼时间长了,还快就会有所改观。我之前和你症状差不多,我就是多锻炼,多实践。所以现在有了改变。至于看什么书我觉得并不重要,重要的是在现实中的锻炼,实践。要看的话,建议你看一些有关培养自信心的书籍,这个网上应该有共享的,下载下来看看!见到熟人不自然,这个应该是属于心理问题,建议你看看医生,我建议你多和朋友聊天,而且聊天时尽量看着朋友的眼睛,注意力集中一点,心中暗示:“自己的好朋友嘛,怕什么,他又不会吃了我,真是好长时间不见,真有点想念了···”等等之类的。会有效果的,多试试!
像你这种现象,我建议时刻记住,每天大声说话,每天充满自信,每天做十分钟深呼吸锻炼,放松精神,多和朋友聊天,交心,多关心别人,脸上充满笑容,多参加体育活动,这个很有效!快乐的过好每一天,勇于接受挑战,用于展现自我,平常说话时要注意,要充满自信,如“我···”、“我相信···”、“我认为···”··等等这样小细节很重要。平时别人聊天时,自己也尽量参与其中,让朋友也多了解自己,增进友谊,放松精神。紧张时,心中暗示,我一定行,这有什么好怕的,连这点问题都解决不了,我还怎么生存呀!同时,最好靠着墙壁,用手使劲推墙壁,也可以深呼吸几次,用腹部呼吸。这样很有效!
希望你记着,这些小技巧,时时刻刻记在心里,多实践,时间长了你肯定会有大的进步的,我绝对相信你,你一定能行!
开心点,笑一笑,从今天做起!相信自己!加油!
匿名用户
你是属于一种自闭症,也可以归于抑郁症.你对自己的人生与信念缺少自信心,面对成功的人仕的时候这种情况更加明显.有时候心里有好多话想讲出来,但又怕别人笑话自己,不说出来心中又不爽,所以你平时会选择上网与别人讲,因为这种方式的优点在于不用看着对方的眼睛以及顾忌对方的反应.
至于你的还有一些其它的方面,我就不便说了,我给你一个建议:多与别人沟通,与朋友,与同学,同事,家人沟通,这个情况就会消失的了.还有一点是,无论什么时候要相信自己,相信自己没有错的!自信起来吧,朋友,我相信你!
深蓝梦幻之翼
我觉得我跟你一样,可能比你还严重,但是现在我认为,还是要自己有意识的锻炼自己,多去人多的地方走走,多交往多和人相处,多交流,次数多了,时间长了,渐渐地习惯了自然就好了,就是一个耐心问题,时间长了就好了,毕竟与人多交往要比自己一个人强
匿名用户
。。。。。有的人就是这样呵呵而且你越这么想就越这样放开点没事的人又不是狼。。。能吃了你。啊。。呵呵