站在人多的地方感觉不自在

为什么我在大街中总感觉不自在,和陌生人说话的时候我总不敢看对方的脸…为什么总觉得自己不如别人,为什么总是喜欢没人的角落?自闭症吗?怎么办... 为什么我在大街中总感觉不自在,和陌生人说话的时候我总不敢看对方的脸…为什么总觉得自己不如别人,为什么总是喜欢没人的角落?自闭症吗?怎么办 展开
匿名用户
一、放松心情。这个说起来可能容易,做起来比较困难。首先您不要对这件事情耿耿于怀,一碰到人多或者朋友就先担心自己会不会紧张,会不会不自在,如果您担心这个,那您肯定就会不自在。我们都曾经有过面试的经历,越是想要好好表现,就越容易紧张失态,自由发挥反而有意想不到的效果,所以首先不要去担心。一切顺其自然也好,有的时候不用说话或者表现,微笑地去倾听也很迷人。

二、追溯童年。一般成人的心理问题很多都是取决于童年的经历。您缺乏安全感,没有太多自信,这可能跟您家庭教育有关,比如父母对自己的心理关心的少,不与您沟通,痛斥您甚至动手打人等等。这些都会让您不爱和人沟通,不愿说出心里话。想想自己为什么会这样,告诉自己其实成长的经历应该是财富而不是压力。

三、和自己对话。心理暗示其实很重要,每天告诉自己:你行的,你今天看起来很好等等,不停地鼓励自己。做出成绩就夸奖自己,不尽人意就勉励自己。首先要爱自己,别人才能来爱你呵!

四、体育运动。这个似乎和心理没有关系,但是恰恰相反,运动能让人心情舒畅、愉悦、自信、年轻。你会更容易放松心情。慢跑、爬山、骑车等都是有氧运动,希望你能坚持。

五、多和朋友聊天。不要越怕越不见人,这样只会让自己更封闭,大胆地走出来。如果觉得没有什么可说的就邀请大家去唱歌、爬山、滑冰等等。既可以转移注意力又可以获得身心愉悦,也不用太多表现自己,何乐不为?

加油.给自己点信心.没什么大不了的。大家都是凡人。呵呵~
匿名用户
还不算自闭症,我看应该是你有点自卑吧。 在人多的地方感觉不自在,这和我以前很像,我以前都不敢站在众人面前,特别怕成为众人的焦点,那样我会不自在、脸红,在什么活动时就喜欢找角落…… 我在后来,虽说还是不自然,但已经好了很多,最让我高兴的是我说话能盯着别人的眼睛了 我的这些改变,我想主要是因为我们心理老师在上课时说的话,我们心理学老师曾在我们课上说过,人或多或少都有点自卑,而自卑的人就会感觉自己的一举一动都有别人在关注着,其实我们每个人都只看着自己,没有人会去看你的,芸芸众生,我们只是其中的沧海一粟,站在大街上,你只是前面众多背影中的一个,没有什么特别的…… 而看别人的眼睛说话也更简单,你知道眼是心灵的窗户吧,那你就看看,到底你能从别人的眼神中看到什么……,久而久之,你就发现,其实也没什么大不了的。 觉得自己不如人,是因为你一直在想别人的优点和自己的缺点,而没有看到自己的优点。虽然,能看到别人的优点自己的缺点,很好,但太过了就会让自己越来越觉得己不如人,没事就多想一下自己的优点,想一下自己也是很优秀的,也有别人没有的优点。其实,你能看到别人的优点、自己的缺点,这本身就是你的优点啊
匿名用户
那是因为你心理上有一些自卑,只要克制自卑就好了。
匿名用户
教你啊~嚼块口香糖,让自己放松点~很正常没事的