本人想买个相机,不知道佳能,索尼和奥林巴斯哪个牌子比较好?

佳能的IXUS200IS,IXUS130IS,IXUS105IS,索尼DSC-H55,奥林巴斯Mu9010,这几款哪个比较好一点?... 佳能的IXUS 200 IS ,IXUS130 IS,IXUS105 IS,索尼DSC-H55,奥林巴斯Mu9010,这几款哪个比较好一点? 展开
Bedlin
论专业性:佳能》奥林巴斯》索尼
论操作性:佳能》奥林巴斯》索尼
论时尚性:奥林巴斯》索尼》佳能
论价格:索尼》奥林巴斯》佳能

建议你直接把索尼剔除,因为索尼的照相事业部纯粹只是个摆设,是为了丰富其产品线而建立的,再说他会做广告,普通消费者对他比较认同。奥林巴斯也是靠着那个著名的广告歌曲才在中国一炮走红的,但是这两个品牌真的不能和佳能比,你可以去中国最著名的几个摄影论坛看看,即使是普通的DC,有几个人是用奥林巴斯、索尼的?

H55是所谓的长焦机,你可以理解为长的像单反相机的普通数码相机,这类相机以所谓的长焦一镜走天下为卖点,搭配少量的手动功能,专门忽攸那些还不太懂摄影,预算又不太宽裕的消费者上当,其实有人做过统计,家用相机80%左右的时间都工作在广角端(没用到光学变焦),为什么?因为:
1、家用相机以拍摄风景和人像为主,旅游的时候拍点到此一游的照片,饭局上拍点感情照,几乎只用得到广角端。
2、这类长焦机的镜头不行,长焦端的成像非常肉,而且对于没有经过训练且掌握拍摄技巧的新人来说,使用10X的长焦拍摄时更本无法控制抖动,就算相机有光学防抖也无济于事,拍出的片子模糊的很。
3、决定照片质量的感光元件尺寸依然是家用级别的。
4、体积大,携带不便,只好用来唬唬不懂的人。

总之家用相机3X-4X光变足以,你应该主要关心其感光元件的大小,常用功能的操作是否方便,体积和便携性,以1/2.5英寸的CCD为例,800到1000万像素是最佳范围,像素过高会导致单个感光元件的面积太小,相互之间互相干扰,在光线不佳的情况下噪点过多,影响成像质量。

你说的这几款佳能我的看法是:
1、剔除不上不下的130,这款相机的像素达到了1400万,但是CCD面积仍然是1/2。3英寸,注定了它在弱光下的表现不如105或200。

2、接下来如果你以拍片为主,那么选则105,因为200和它相比在摄影方面的进步不大,多出了一些手动功能,这对新人没什么意义,在这个层次上的相机,用的好105和200是完全看不出区别的,因为她们同样都是1210万像素/ 1/2。3英寸的CCD

3、如果你除了摄影还要摄像,那么支持高清摄像功能的200优势就出来了,其实这类带高清摄像功能的相机可玩性很高,照片毕竟只能记录静态的影像,而动态影像能记录更多生活中的乐趣,如果你是女孩就更明显了。

楼上的 “华夏器材商城”,你直接copy我给其他人的回复内容也不注明来源,太过分了吧!
http://zhidao.baidu.com/question/179643873.html
个人感觉你说的佳能伊克萨斯系列适合女士用,奥林巴斯的中低端机都还不错,相对另外两品牌性价比高些,个人觉得佳能的机子从外观到品质都还是很不错的!索尼的相机我不做评论!呵呵!
flingyue
9010首先不予考虑
看其他的几个,就选H55,理由如下,其他功能基本一样的情况下,H55有720P的高清摄像功能,还有10倍的光变。而且,H55独具全手动功能支持,IXUS的几个机子都没有手动功能,败笔。H55的广角25mm也仅次于200IS的24mm。

如果稍稍考虑价格,就选130IS,反正不要选105,它的视频拍摄能力不行。当然,如果预算有限,105也是个好选择。
里还鸽
佳能的IXUS 210 IS
北斗七星横夜半
当然是佳能IXUS105 ,价格不贵,外观小巧时尚,1200W像素,28mm的广角,4倍光学变焦,电池也比较耐用。佳能的成像效果口碑比较好,这款可以说是佳能相机里面性价比最高的一个了。也是目前佳能人气最旺的一款相机。
鸡冠呗擂台3331
如果从这里面选 性价比最好的就是105IS了 其他的不推荐
长焦相机不值得买 光变不是越大越好,首先世界上没有一只镜头可以做到同时在广角端和长焦端都能拍出好的照片,广角好则长焦不行,反之依然,两边都要好则两边都不行,这就是所谓的一镜走天下的真像