强迫症越来越严重怎么办?

甘忻0FC
建议及时到正规的精神科医院做相关的病情检查,然后采用科学手段干预治疗才能更好的有效缓解病情,后期可以配合一定的药物或者其他理疗方式来综合调理,这样病情会好的更快,
和是926535
治。…………
追答

重庆寸草心
强迫症咨询:为所当为
如果连迂回的办法都没有,实在是无法工作,就暂时放弃当下的工作。千万不可犹豫不决,该放弃就放弃,决不能暗示、鼓励自己,妄图克服这种心理!
  不管结果如何,重庆寸草心心理咨询提醒都要通过转移注意力的办法把这些发生过的事情通通丢之脑后。虽然效果不理想未免有些惆怅、懊恼,就让这种心情充分发泄,切勿正面的制止,更不能火上浇油:责怪自己,总结失败的教训,甚至反复模拟演练发生过的场景。你只能从侧面劝解自己,宽慰自己。
  即使你会情不自禁的模拟演练发生过的场景,但也不能抑制它,你只有顺着它,劝解自己。你只能默默的问自己:我这样责怪自己、这样演练发生的场景,有必要吗?
  一句话,一切情感产生后,不要去控制它,更不要去纵容它,你只能从侧面劝解它、疏导它,让心情尽快归于平静。
  请记住:人的任何情感、情绪是不能抑制的,抑制的结果必将导致更大的心理波动和情感爆发。
  由情感引起的行动,在情感的初级阶段都可以得到有效控制控制。对行动控制的程度,就是人的修养性。比如夫妻吵架,我抑制不住自己的愤怒心情,但我可以控制自己不去打人,不摔东西。
  重庆寸草心心理咨询提示,当情感有低级向高级发展,而且超越个人的心理和生理承受的阈值,行为冲动就会冲破理智的阀门,导致行为失控的不良后果。患者的强迫行为往往就是在这样的情境下发生的。
sonia栗
重庆强迫症咨询中心|强迫性思维:领悟
如何应对强迫性思维?

一、消除精神紧张因素,改善心理状态。重庆寸草心心理咨询揭示强迫性思维的出现或加重多发生于有精神紧张因素存在或有心理压力,心理矛盾的状态。强迫性思维难以摆脱又加重心理矛盾,导致恶性循环,易出现焦虑情绪或心理上的痛苦。所以在人感受到心理压力加重的时候应特别注意心理卫生,尤其是原来就患有强迫症的人更要加强预防意识,这不仅是个人要注意的问题,家庭和社会,亲人和老师、同事也应予以重视,尤其对那些心理支持,指导和帮助他们作好心理调适,能阻遏或减轻强迫性症状的出现。
二、淡化对强迫性思维的恐惧。对自己的强迫性思维的症状适当谈化,顺其自然,不必介意。或忽视它,或淡化它的存在,不要因为强迫性思维的存在而带来心理矛盾,造成焦虑情绪,不要把强迫性思维的存在看成是多么严重的问题。不要怕它。
三、转移对强迫症的注意,实际上也是一种谈化,即是把自己的注意力集中于工作、学习和业余兴趣上,尤其是当自己强迫性思维出现时,若能及时去注意别的事情,去从事自己最感兴趣的活动,转移自己对强迫性思维的注意,也就能避免心理矛盾和痛苦。
四、个性和自我心理调适能力的锻炼。重庆寸草心心理咨询认为强迫症更易发于那些个性心理素质较差的个体。表现为意志不强,意识理智对自己的思维活动缺乏有效的控制,也表现为自己心理调适能力薄弱,不容易避免强迫性思维所带来的心理矛盾,无力摆脱强迫性思维及其所引发的恶性循环。克服强迫症关键仍在自己。要磨炼自己的个性,增强自己的心理承受和心理调适能力,以期从根本上克服强迫症。
五、寻求医学心理学帮助,接受心理咨询师的疏导和必要心理治疗。
六、挖根究底。从根本上认识和领悟,力图对强迫症模式加以修正。在过去的经历中,深刻挖掘导致强迫症状的事件或原因,回忆重显当时的情境和体验,并联系现实重新加以认识尽力予以修正,如有可能可请心理大夫予以指导,实施精神分析与认识领悟治疗。以自由联想、释梦、催眠等心理学手段。重视过去的(或幼时的)经历,重新加以对待。
广州协佳精神心理中心
强迫症(OCD)属于焦虑障碍的一种类型,是一组以强迫思维和强迫行为为主要临床表现的神经精神疾病,其特点为有意识的强迫和反强迫并存,一些毫无意义、甚至违背自己意愿的想法或冲动反反复复侵入患者的日常生活。患者虽体验到这些想法或冲动是来源于自身,极力抵抗,但始终无法控制,二者强烈的冲突使其感到巨大的焦虑和痛苦,影响学习工作、人际交往甚至生活起居。
近年来统计数据提示强迫症的发病率正在不断攀升,有研究显示普通人群中强迫症的终身患病率为1%~2%,约2/3的患者在25岁前发病。强迫症因其起病早、病程迁延等特点,常对患者社会功能和生活质量造成极大影响,世界卫生组织(WHO)所做的全球疾病调查中发现,强迫症已成为15~44岁中青年人群中造成疾病负担最重的20种疾病之一。另外患者常出于种种考虑在起病之初未及时就医,一些怕脏、反复洗手的患者可能要在症状严重到无法正常生活后才来就诊,起病与初次就诊间可能相隔十年之久,无形中增加了治疗的难度,因此我们应当提高对强迫症的重视,早发现早治疗。