在⊙O的内接△ABC中,∠ACB=90°,AC=2BC 14年成都中考数学第27题 求答案 越详细越好 谢谢

如图,在⊙O的内接△ABC中,∠ACB=90°,AC=2BC,过C作AB的垂线l交⊙O于另一点D,垂足为E.设P是弧AC上异于A,C的一个动点,射线AP交l于点F,连接P... 如图,在⊙O的内接△ABC中,∠ACB=90°,AC=2BC,过C作AB的垂线l交⊙O于另一点D,垂足为E.设P是弧AC上异于A,C的一个动点,射线AP交l于点F,连接PC与PD,PD交AB于点G.
(1)求证:△PAC∽△PDF;(2)若AB=5,弧AP =弧BP,求PD的长;
(3)在点P运动过程中,设AG/BG=x,tan∠AFD=y,求y与x之间的函数关系式.

快快 在线等答案,最好写在纸上谢谢 三克油
秋之梦666

前两个题比较简单,第三问很难,第三问需要很熟练的解题技巧,有这种做题经验的才有可能会做,你应该前两问都会得吧,你主要看看第三问吧,答案http://www.qiujieda.com/exercise/math/798306多看几遍吧,实在不懂的可以追问,希望帮到你,给个采纳吧,谢谢喽

⊙O的内接△ABC,∠ACB=90°,AC=2BC,过C作AB的垂线l交⊙O于另一点D,垂足为E.设P是弧AC上异于A,C的一个动点,射线AP交l于点F,连接PC与PD,PD交AB于点G.

(1)求证:△PAC∽△PDF

(3)在点P运动过程中,设AG/BG=x,tan∠AFD=y,求y与x之间的函数关系式

祝你学习进步哦

zjkzjh555
你上网搜,我找到了,复制后不允许提交。