ABC在内角A、B、C的对边分别为a,b,c,已知a=bcosC+csinB. (Ⅰ)求B; (Ⅱ

ABC在内角A、B、C的对边分别为a,b,c,已知a=bcosC+csinB.(Ⅰ)求B;(Ⅱ)若b=2,求△ABC面积的最大值主要是后面的题的最大值问题... ABC在内角A、B、C的对边分别为a,b,c,已知a=bcosC+csinB.
(Ⅰ)求B;
(Ⅱ)若b=2,求△ABC面积的最大值

主要是后面的题的最大值问题
777简简单单

(1)
利用正弦定理:a/sinA=b/sinB=c/sinC
∵ a=bcosC+csinB
∴ sinA=sinBcosC+sinCsinB
∵ sinA=sin[π-(B+C)]=sin(B+C)
∴ sinBcosC+cosCsinB=sinBcosC+sinCsinB
∴ cosCsinB=sinCsinB
∴ tanB=1
∴ B=π/4
(2)
S=(1/2)acsinB=(√2/4)ac
利用余弦定理
4=a²+c²-2ac*cos(π/4)
∴ 4=a²+c²-√2ac≥2ac-√2ac
∴ ac≤4/(2+√2)=2(2+√2)
当且仅当a=c时等号成立
∴ S的最大值是(√2/4)*2*(2+√2)=√2+1
手机用户96055
第一问边化角,sin(a)等于sin(b+c)拆开化简就行了
追答
第二问用余弦定理b方等于后面那些,然后后面的a方加b方用基本不等式求,再带到面积s等于1/2acsinb就行了