孩子不爱和人交流,是自闭症吗

liouxing_82
不说话不跟别人沟通不一定就是自闭症,但这是判断是否是自闭症的一个主要指标,还需要看其他方面的表现,需要同时存在下列几个方的的情况,才可以诊断为自闭症。
自闭症主要症状:
1.社会交流障碍一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。
2.语言交流障碍语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质。
3.重复刻板行为。
4.智力异常70%左右的孤独症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力,20%智力在正常范围,约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面。
5.感觉异常表现为痛觉迟钝、对某些声音或图像特别的恐惧或喜好等。
6.其他常见行为包括多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等。这类行为可能与父母教育中较多使用打骂或惩罚有一定关系。
布谷医生

不爱理人是不是自闭症?