谈恋爱的时候,总忍不住把自己和男友的前女友做比较,这是自卑的表现吗?

人类观察君

我认为这不是一种自卑的表现,更多的其实是对于对方一种特别在乎的表现,只是因为你非常在乎对方,也非常在乎自己在对方心目中的形象,所以你会想要跟对方的前任做比较,想要在各个方面都做到最好。

其实很多人都会面临这样的问题,在感情之中总是会不由自主的感觉到没有安全感,即便这个人在生活中是受到很多人喜欢的,又或者是这个人其实是一个能力非常强的人,但其实在他们遇到自己真正喜欢的人的时候,第1个感觉都是感到自卑。这是一个非常常见的现象,而且在每个人的身上都会出现。

所以像题主这样总是会不由自主的想要跟对方的前任做比较,这其实也是一个非常常见的没有安全感的表现,个人认为这样的心理其实是非常普遍存在于每个人的心目之中的,有的时候仅仅是因为自己对于对方太过于在乎,所以才会产生这样的心理,最重要的并不是自己比他的前任要好多少,更重要的是要调节好自己的心理。

所以在我看来,题主其实不必要太过于担心自己是不是有什么问题,最重要的还是要更好的接受自己,并且提升自己,让自己的形象变得更加的完美并且成熟一些,这样很快就能够打败这种在感情里面的不安全感了,只有在一段感情里面提升自己,才能够使自己真正的收获一段感情的快乐之处。

怀瑾瑜烨

很正常的一个心态,不过这种比较尽量还是好一些。既然分手和你在一起了,就不要总在他面前提起对方前任,这是一个很傻的做法。一个,对方分手可能还有些在乎前任,总是反复被问及我和你前任你更喜欢谁,谁更漂亮,谁更好,更会唤醒男友对前任的记忆;其次,就是男友和你在一起就是你的魅力,为什么还要不自信呢?
曾经难为的一笑d

我认为这不是自卑的表现,而是在意现任的男友,以他的前任做为自己的标准,让自己更完美的姿态展现在男友面前,我觉得不但不自卑,反而更能体现出自己光鲜亮丽的一面。
董公子财经

很傻的表现。
你是你,前女友是前女友。
不管前女友是好是坏,
她都比不上你,因为她是前女友,
你才是正宫!!
虎哥叨娱乐
这当然不是自卑的表现,这种想法很正常,特别是我们感觉男朋友对自己没前女友好的时候,对比感会更强烈。