失眠吃什么中草药?

开心就好NT
失眠可以吃以下几种中成药:

一、六味地黄丸,这是一种大家比较熟悉的中成药,它的主要作用和就是滋阴补肾,可用来治疗失眠头晕,如果失眠患者经常有头晕症状的,是可通过服用六味地黄丸来改善的,一天可服两次。

二、解郁安神颗粒,它的主要作用就是可以抚平情绪,像出现有心烦、胸闷等症状的,可起到很好的缓解作用,对于一些人因为情绪过于紧张而引起的失眠现象,可以服用解郁安神颗粒来调治。

三、归脾丸,它不只可治疗失眠,同时滋补作用也是比较好的,有养血安神、健脾益气的效果,可用来治疗失眠多梦、心悸烦躁,所以有此症状的失眠者可以选择服归脾丸调治。

四、安神补心丸,安神补心丸的作用主要就是养心安神,对于心悸失眠、头晕等患者有很好的调治效果,可一天服三次,每次用量可按说明书或是听从医嘱来服用。

五、复方五味子糖浆,服用后对失眠有很好的改善作用,主要可针对头晕、心悸失眠等症状起到调治的效果,不过要注意,孕妇尽量不要服用,还有就是过敏者也要慎用。

bdkjenjoy
命理达人

中药治疗失眠有很多很多的药物,比如说合欢花,合欢皮,它们有解郁安神的作用。百合有滋阴、清热、去心火、润肺、安神的作用。桑椹有补肾安神的作用,山药这个药也有一定的安神作用。一些贝壳类的药物,有重症安神的药物,比如珍珠母、龙骨牡蛎、龙齿,它们都有着重症安神的效果。
百度网友61f8de2
失眠有肝火盛失眠可以吃龙胆泻肝丸治疗如果不是长期失眠可吃夜交藤治疗