长期失眠吃什么中药

吃了好多种药都不见效怎么办... 吃了好多种药都不见效怎么办 展开
茹晓班玟
失眠的原因有很多种,比如肝郁化火,心脾气虚,痰邪扰神等等,通俗说就是寒热不同,虚实不同,对应的制法也不同。
如果你经常感觉健忘、面色暗、易疲倦,用归脾汤
如果胸闷,头晕,心烦,用温胆汤
如果易惊易恐,心悸,用安神定志丸
等等
我说这些并不是为了让你根据症状对症用方的,毕竟中医是个很玄妙的东西,关键是要根据症状,分析体质,虚用补,实用泻等等。
既然想尝试中药,建议去当地中医院找个口评不错的大夫,当面进行诊断。
愿早日康复
见狐棵蛇弓
药物助眠叫停
以往人们会采用药物助眠的方法,但实际上,药物助眠存在一定的健康隐患。许多失眠的病人在服药数周或数月后,都出现了头昏脑胀、口干、心慌胸闷、出虚汗等各种反应。药物助眠的副作用还不仅如此,许多病人在长时间服用安眠药后形成了药物依赖,给身心带来更多困扰。
专家建议
专家建议应选择纯天然的、安全的方式来获得更优质的睡眠,保持身心健康。可以睡前温水冲服眠梦香,坚持一段时间,能够帮助减轻焦虑,舒缓神经,帮助快速入睡,解决失眠问题。
镡蒙厂说榜1129
中药治疗失眠有很多很多的药物,比如说合欢花,合欢皮,它们有解郁安神的作用。百合有滋阴、清热、去心火、润肺、安神的作用。
但是中药是需要长期并坚持下去才能奏效,且时间长奏效慢。此外,医生建议,可以选择更健康、简单的方法来治疗,每天冲两包眠梦香饮用,可以感受到失眠逐渐有所改善,坚持服用,彻底跟失眠说“拜拜”。
吴娜养生堂

现在生活压力很大,越来越多的人,在夜晚会出现睡不着,整夜失眠的情况,想要改善这种情况,提高睡眠质量,除了晚饭不能吃太饱之外,我今天来教你们一个动作,可以帮助缓解失眠的症状。