怎样煮豆浆

仁芷文050

用料:黄豆70克、水 1200毫升制法:1、将黄豆浸泡6—16小时,备用; 2、将泡好的黄豆装入豆浆机网罩中,往杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟后做出熟豆浆。

1.准备黄豆、白莲、黑芝麻,黄豆和白莲晚上先泡水

2.豆浆机内加水放入黄豆

3.加白莲和黑芝麻

4.按下豆浆键

5.准备冰糖适量

6. 过滤好的豆浆

1. 豆加水搅拌成汁后,倒入砂锅

3. 当豆浆开始冒烟时,转最小火,煮多8分钟,加糖,当砂锅中间开始冒泡泡时,关火

原料:黑豆200克 清水800克 糖少许

做法: 1)将黑豆洗净,用50度的温水,浸泡1夜后,将黑豆和浸泡黑豆的水一起倒入搅拌机,搅打约2分钟充分将黑豆打碎。

2)用漏网将豆浆过滤到碗中,保留豆渣备用,再将豆浆用漏网过滤到锅中。

3)大火加热豆浆至沸腾后关火,调入糖搅拌融化即可

水发红豆100 g、白糖适量

做法

  • 把已浸泡8小时的红豆倒入碗中,加水搓洗干净,沥干水分。

  • 把红豆倒入豆浆机中,加水至水位线,盖上机头,选择“五谷”程序,再选择“开始”,开始打浆。

  • 待豆浆机运转约15分钟(“嘀嘀”声响起)后,断电,将豆浆倒入滤网中,滤去豆渣。

  • 将煮好的豆浆倒入碗中,加入白糖伴至溶化,待稍微放凉后即可引用。

1. 黄豆清洗后清水泡4小时以上。

2. 鸡腿去骨去皮鸡肉切小块。

3. 鸡肉加生抽、料酒、白糖和淀粉抓匀腌半小时。

4. 淮山去皮切滚刀块清水浸泡。

5. 泡好的黄豆加足量水放豆浆机用“干湿豆”程序,5分后即可,不必等到最后豆浆煮熟。

6. 豆浆滤出豆渣,豆汁放入砂锅。

7. 加入淮山块,大火煮沸,转小火15分钟。

8. 枸杞洗净,蒜瓣切大粒。

9. 锅内放花生油烧热,放入蒜粒。

10. 蒜煸炒出香味后,拨向一边或盛出,放入鸡肉。

11. 鸡肉煸炒至变色。

12. 炒好的鸡肉放入砂锅。

13. 放入枸杞继续煲10分钟

14. 根据自己口味加入盐和胡椒粉调味。

1. 黄豆和花生洗净,加水浸泡一夜。

2. 锅内加水烧开,倒入泡好的黄豆、花生,加入干山药片,倒入锅中,中火煮熟。

3. 将锅内所有材料和水倒入破壁料理机中。

4. 调至五谷功能,也可以自己掌握档位来打。将豆浆倒入容器中,随喜好加入白砂糖,即可饮用

团队小助手
撸铁爱好者

资料给你参考,希望对你有帮助
煮豆浆确实有很多的科学,但可能有这种情况,就是很多人喝完豆浆之后胃会不舒服,或者拉肚子。这就是因为煮豆浆的时候没有煮透,豆浆中所含的胰蛋白酶和皂角毒会刺激胃与肠道,从而引起恶心、呕吐,还有一些腹泻现象。一般豆浆煮到80℃的时候,它就会出现一种假沸现象。这时候,很多人就误以为豆浆已经煮熟了,其实,这时候还需要继续煮3~5分钟,豆浆里的有害的物质才能被破坏,才能失去活性。