如何看待国产电影越来越受欢迎?

洞若观火人世间

近些年来,国产电影越来越受到人们的喜爱,从票房情况就略知一二。截至2021年5月,中国电影票房榜排名前十的作品当中,有九部都是国产电影。现在国产电影已然进入强势发展的阶段,越来越受到观众们的欢迎。国产电影正处于最好的时代。那么,为什么国产电影会越来越受欢迎呢?

首先,国产电影能够越来越受欢迎,并且已经在中国电影市场取得优势地位,与国家对国产电影的支持与保护政策密切相关。我国对国产电影的保护力度是非常大的,甚至还特意设置了国产保护月,在这一个月里只允许上映国产电影,引进的外国电影是不允许在这一个月上映的。除此之外,在资金支持和政策优惠上,国产电影也都受到了国家的大力重视。

其次,国产电影的制作水平正在提升,国产电影的质量也是与日俱进。国产电影的制作体系也已经基本上处于成熟阶段,无论是特效制作还是演员剧情,都已经发展到了比较完的水平。国产电影都涌现出了一大批优秀的作品。

另外,国产电影也越来越能够把握观众心理,出现了一大批能够打动观众内心的,富有感染力的影视作品。比如《战狼2》、《红海行动》、《湄公河行动》等都是能够打动观众,点燃观众爱国热情的实力巨作。再如《我不是药神》、《你好,李焕英》这样的包含深情的电影,更是直击观众的心灵深处,让许多人都为此动容,甚至流下热泪。

中国人的文化自信也是近些年来国产电影不断崛起的重要原因。人们不再以外国电影为马首是瞻,觉得国产电影其实也有可圈可点之处,相比之前,更加愿意为国产电影贡献自己的力量。

吃饱才有力气瘦

我觉国产电影越来越受欢迎是一个好现象,这说明我们的国产电影水平正在走上坡路,不管是剧情故事还是特效都比以往有何很大进步。
修达达家庭上门维修

因为现在的国产电影质量越来越好,符合观众的审美和需求,所以才会受欢迎。
大超说教育

我觉得这是一个很好的兆头,说明大家愿意去看国产电影了,也说明国产电影越来越好了。
花花就是我a

其实我觉得这是很正常的,因为现在国产电影确实越做越好。