我血脂偏高吃什么药

小山村情怀

血脂高的人群可以吃的药物主要包括以下几种:
1、贝特类药物:如非诺贝特,可用于甘油三酯升高的人群;
2、他汀类药物:可用于低密度脂蛋白胆固醇和总胆固醇升高为主的人群;
3、依折麦布:部分患者通过服用他汀类药物降脂后血脂仍然不达标,或者引起转氨酶高、肌肉疼痛、不耐受等副作用的情况下,可能还会使用依折麦布进行治疗;
4、中成药:如血脂康以及含有红曲成分的中成药,也可能起到一定程度的调脂作用。
总之,血脂高的人群需要根据血脂高的项目选择合适的药物。另外,如果口服药物降低血脂的效果仍然不理想时,通过皮下注射的针剂,也可以达到降低胆固醇、低密度脂蛋白以及胆固醇的作用。
清清清清喵bA7091
高血脂也可以用中药医治。希望大家在用药的时候先咨询医生的意见,千万不能自己乱用药。如果超过了正常值,我们要选择,一些降脂的药物,来干预,比如偌迈晴芷茶能缓解改善血脂高。而治疗高血脂除了药物之外,日常的护理也是非常重要的。大家千万不要抽烟喝酒,多吃一点蔬菜。
1.虎杖
药用其根,性微温,具活血通经,利湿功能,传统用于治疗风湿、痹痛、黄疸、闭经、痛经等。据现代药理研究证明,虎杖含蒽醌类化合物和黄酮类多种成分,从其根茎中可提取具有降血脂成分的白藜芦醇苷等。有关实验证明,虎杖有降低胆固醇和甘油三酯的作用。
2.山楂
药用其干燥成熟果实。味酸甘,性微温。山楂果实含山楂酸、苹果酸、枸橼酸、咖啡酸、内脂、脂肪、金丝桃苷、解脂酶、鞣质、蛋白质、槲皮素、核黄素、胡萝卜素、糖类及维生素类等多种成分。药理研究发现,家兔连服山楂制剂3周后,血清胆固醇显着下降。山楂与菊花、丹参、元胡、银花、红花、麦芽等配伍,可用于治疗高脂血症、高血压、冠心病所致之胸闷隐痛。
3.姜黄
药用其根茎,味苦辛,性温,归肝、脾二经。主要成分含挥发油,例如姜黄精、去氢姜黄精、姜烯等。姜黄能宣通血中之气,使气行而血不壅滞,且有通经止痛之功效。姜黄能增加胆汁形成和分泌,使粪便中排泄的胆酸和胆固醇增加。虽然姜黄促进胆汁分泌的作用较弱,但较持久。姜黄还能增加纤维蛋白的溶解活性,有抗血栓形成的作用。注意:据药理研究发