关于沟通的几个问题

冰藕不知天下知4475
第一,你跟你的家人朋友相处的很好吗?
有时候可以,有时候不行,可以是因为自己是一个比较随和,有幽默感,而且我是一个擅于倾听的人。沟通不顺畅通常是在自己跟家人朋友有意见比较大的分歧时,真正我会坚持自己的观点,我家人会希望我跟随他们的观点,所以引发彼此之间的矛盾,仔细一想,也是因为自己处理事情不够灵活,很多时候是可以避免正面冲突的,当然也并不需要放弃自己的坚持。

第二,如何有效沟通?
如果说有效这个词语不好理解,那就变成反义词的理解,怎样避免无效沟通呢?首先意识得不到准确的转达,这通常是因为七拐八拐造成的,解决方法是直抒胸臆,直接明了把事情摊开来说,前提是营造一种真诚的氛围,氛围就像是一个载体,把你想要的东西就放在上面。

第三,你善于倾听嘛?
我想我是善于倾听的,更确切的说我是善于,先听这个过程决定结果的话,得视情况而定,倾听自己的视觉盲区,体验不一样的人生,同时也是锻炼自己思维的有效途径

第四,如何提升沟通技巧?
首先,可以看一些,专业的书籍,了解形形色色的人群,做到心中有数
其次,跟情商高的人多交流了解别人的实战经验
再次,关注自己的感受,记住自己难过的感受,也记住自己快乐的感受,每一种感受后面都藏着,需要注意的沟通哲学。

第五,如何与情绪化的人沟通?
首先明白什么是情绪化的人,情绪化的人他被激怒的概率是什么高的天花板是很低的,极容易触摸到。晕死!面向之内人沟通,首先自己要保持冷静,其次要有更多的耐心和宽容性,多一些认可让她感到安全,放下自己的戒备心,冷静下来,重新拥抱这个世界

第六,为什么沟通对健康的关系非常重要?
因为沟通的好,就是能量的有序传递与呼唤。每个人的内心都是富足的,自然关系就好了。